На неделе
Ким Кэттролл затравили после отказа сниматься в продолжении «Секса в большом городе» Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах Лунный день сегодня 14 августа 2019 года Крым ответил на предложение Киева создать режимный морской район Евросоюз не видит в Грузии и Украине потенциальных членов организации Названы привычки, влияющие на сон человека Логвиненко подверг критике проект по благоустройству Театральной площади Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы

От ВСД до дыхательного невроза: промежуточный шаг между дистонией и психиатрией

От ВСД до дыхательного невроза: промежуточный шаг между дистонией и психиатрией

ВСД часто сопровождается паническими атаками. Во время панической атаки человек испытывает нехватку кислорода, отчаянный страх умереть и невозможность остановить приступ. Чувство удушья называет каждый, кто сталкивался с панической атакой и обострением ВСД.

Дыхательный невроз - психическое отклонение, которое является частым следствием запущенной вегето-сосудистой дистонии и неизбавления от панических атак. Но прежде чем выбирать тактику лечения дыхательного невроза, необходимо исключить такие заболевания, как:



астма;



пневмоторакс;



болезни сердца;



аллергические реакции.

Если все диагнозы исключены, а приступы удушья продолжают изводить человека, то остается очевидным выбор - панические атаки или дыхательный невроз. Паническая атака отличается тем, что после завершения приступа пропадают без следа все симптомы. Тогда как дыхательный невроз не отступает, изо дня в день проявляя себя.

Симптомами дыхательного невроза являются:



затрудненное дыхание;



резкая нехватка кислорода;



боль в грудине;



онемение или судорога в конечностях;



головная боль;



страх уснуть и не проснуться;



расстройство пищеварения;



страх смерти.

При проявлении такой симптоматики человек лишен возможности работать и полноценно жить. Необходимо срочное лечение, вопрос о котором решает психотерапевт. Это может быть либо медикаментозное, либо психотерапевтическое лечение.

Для того, чтобы не был диагностирован дыхательный невроз, нужно своевременно избавляться от ВСД и панических атак. Вегето-сосудистая дистония вовсе не так безобидна, как это может показаться со стороны.


Елена Ратова, 12 апр 2019 в 16:06, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

19 авг 22:42Политика
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны кошачьи царапины. Как оказалось, кошки могут быть переносчиками опасной бактерии бартонелла. Иногда она встречается и у собак, и у морских далее..
Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

19 авг 22:42Политика
Владимир Путин отреагировал на взрыв, который произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Как заявил президент России, опасности на данный момент на далее..
Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

19 авг 22:42В мире
Специалисты призывают родителей остановиться, и не кормить своих детей продуктами, которые кажутся привычными и безобидными. Потакая детским капризам, и покупая им вредные далее..
Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

19 авг 22:00Эксклюзив
Капуцин, который сыграл питомцы Росса в «Друзьях», снова вернется на телеэкраны. В этот раз обезьянка снимется в проекте канала FX «Y: Последний человек». На роль капуцина далее..