На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

От ВСД до дыхательного невроза: промежуточный шаг между дистонией и психиатрией

От ВСД до дыхательного невроза: промежуточный шаг между дистонией и психиатрией

ВСД часто сопровождается паническими атаками. Во время панической атаки человек испытывает нехватку кислорода, отчаянный страх умереть и невозможность остановить приступ. Чувство удушья называет каждый, кто сталкивался с панической атакой и обострением ВСД.

Дыхательный невроз - психическое отклонение, которое является частым следствием запущенной вегето-сосудистой дистонии и неизбавления от панических атак. Но прежде чем выбирать тактику лечения дыхательного невроза, необходимо исключить такие заболевания, как:



астма;



пневмоторакс;



болезни сердца;



аллергические реакции.

Если все диагнозы исключены, а приступы удушья продолжают изводить человека, то остается очевидным выбор - панические атаки или дыхательный невроз. Паническая атака отличается тем, что после завершения приступа пропадают без следа все симптомы. Тогда как дыхательный невроз не отступает, изо дня в день проявляя себя.

Симптомами дыхательного невроза являются:



затрудненное дыхание;



резкая нехватка кислорода;



боль в грудине;



онемение или судорога в конечностях;



головная боль;



страх уснуть и не проснуться;



расстройство пищеварения;



страх смерти.

При проявлении такой симптоматики человек лишен возможности работать и полноценно жить. Необходимо срочное лечение, вопрос о котором решает психотерапевт. Это может быть либо медикаментозное, либо психотерапевтическое лечение.

Для того, чтобы не был диагностирован дыхательный невроз, нужно своевременно избавляться от ВСД и панических атак. Вегето-сосудистая дистония вовсе не так безобидна, как это может показаться со стороны.


Елена Ратова, 12 апр 2019 в 16:06, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

25 май 12:12Политика
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма во время поездки в 2010 году. Во-первых, член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий на своей далее..
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..
Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

25 май 12:12Общество
Во Владивостоке родителей девушки, участвовавшей в БДСМ-выпускном, призовут к ответственности и оштрафуют сотрудники правопорядка. Интернет взорвало видео выпускного далее..
Новая Лада Гранта Кросс с улучшенной проходимостью отправилась к дилерам – АвтоВАЗ

Новая Лада Гранта Кросс с улучшенной проходимостью отправилась к дилерам – АвтоВАЗ

25 май 12:12В мире
Гигант отечественного автопрома АвтоВАЗ отправил в дилерские центры новый компактный универсал Лада Гранта Кросс с улучшенными характеристиками проходимости. АвтоВАЗ начал далее..