Популярное лекарство от изжоги может провоцировать рак - американские ученые

В пользующемся спросом препарате от изжоги, были выявлены канцерогенные вещества, провоцирующие онкологию. Такое заявление сделало FDA (американское Агентство социальных служб и здравоохранения.

В лекарстве было найдено NDMA - вещество N-нитрозодиметиламин. Данный “компонент” нашелся в «Ранитидине», он также известен многим под наименованием «Зантак». Выявленное вещество специалисты определили по отношению к человеку, как «вероятный канцероген». Дело в том, что исследования, проведенные на животных, показали влияние NDMA на возникновение онкологии.

Агентство выдало рекомендацию по прекращению приема соответствующего препарата. В настоящий момент устанавливается, действительно ли малые дозы NDMA могут влиять на здоровье людей и провоцировать рак.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 17 сен 2019 в 15:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Последняя операция Заворотнюк? Анастасию тайно увезли в Италию к хирургу

Последняя операция Заворотнюк? Анастасию тайно увезли в Италию к хирургу

25 фев 05:11Звезды
К такому выводу привело расследование, основанное на странных фактах из жизни родственников и друзей «Прекрасной няни». Анастасия Заворотнюк — одна из самых обсуждаемых звезд далее..
Обережные заговоры для благополучия семьи

Обережные заговоры для благополучия семьи

25 фев 05:00Общество
Во все времена женщины остаются хранительницами семейного очага, и именно они могут сделать так, чтобы в семье царили благополучие и счастье. Обережные заговоры и по сей день далее..
Даша в клетке?! Бородина уличила «тиранию» в семье Пынзарь

Даша в клетке?! Бородина уличила «тиранию» в семье Пынзарь

25 фев 04:33Звезды
Запреты и недоверие — Ксения сняла момент, когда её подруга жаловалась на супруга. Ксения готовит новый giveaway для своих подписчиков и в честь этого встретилась с подругами в далее..
Астропрогноз на март 2020 года

Астропрогноз на март 2020 года

25 фев 03:55Общество
Первый месяц весны — магическое и яркое время, в которое происходит много важного и интересного. Астропрогноз на март укажет вам путь в самых важных сферах жизни, а также поможет далее..