На неделе
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам Меган Маркл и принц Гарри обзавелись новым личным секретарем – борцом за права женщин Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины

Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

Недостаток кальция можно восполнить не только за счет творога, но и ряда иных не менее ценных в плане содержания данного минерала продуктов.

Признаков недостатка кальция довольно много. Сюда относят и кровоточивость десен, сниженный иммунитет, синяки, которые возникают “сами-собой”, повышенную склонность к аллергии.



Яичная скорлупа. Норма минерала на двое суток содержится всего в чайной ложке данного продукта (молотого).



Пармезан. Чтобы обеспечить себе суточную норму Са, достаточно 90 грамм этого сыра.



Кунжут. Дневная “доза” кальция тут содержится всего в 100 граммах продукта, но вот съесть его будет непросто.



Миндаль. Он может обеспечить пятую часть суточной нормы Са.



Фундук. Он даст лишь десятую часть нормы, но это тоже немало.



Чеснок. Неожиданно, но это факт. Правда съесть его 600 грамм будет проблематично, но никто не мешает добавлять этот продукт во все доступные блюда.



Белая фасоль. Чтобы пополнить 20% суточной нормы кальция, достаточно 100 грамм таких бобов. В них имеется клетчатка, за которую ваша фигура скажет спасибо.



Соя. Сюда входят все продукты, сделанные из сои, но не стоит ими слишком увлекаться - помните о фитиновой кислоте, которая вредит организму.



Зелень. Сюда входит укроп, петрушка, щавель. Из 100 грамм такой зелени вы получите сразу 140 мг Са.



Сардины, форель, лосось. Больше всего минерала в сардинах - достаточно 300 грамм этой рыбы в масле, чтобы забыть о суточной потребности кальция. Если говорить об альтернативе, то это судак, окунь, креветки.

Помните, что “перебор” с кальцием здоровью также может повредить, а усваивается этот минерал оптимально в сочетании с витамином В и белком.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 19 июл 2019 в 15:48, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Друг Петра Чернышева опроверг его финансовую несостоятельность

Друг Петра Чернышева опроверг его финансовую несостоятельность

Недавно появились слухи о тяжелой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк. Сообщалось, что она отказалась от всех спектаклей и сейчас проходит лечение. Ее муж Петр Чернышев далее..
Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Композиция «Девочка-ночь» прозвучала на телеканале в первом сезоне сериала «90-е. Весело и громко». Песня известной исполнительницы была использована без согласия далее..

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

24 авг 17:42Политика
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз категорически отвергает логику президента Трампа в приглашении России обратно в G7. Туск добавил, что он далее..
Стыковка беспилотного корабля

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

24 авг 17:42Наука
Беспилотный космический аппарат с первым российским роботом "Федором", отправленным на орбиту, не смог автоматически состыковаться с Международной космической станцией в субботу, далее..