Не помеха похудению: как правильно есть сладости, рассказали эксперты

Эксперты сообщили приятное известие для многих любителей сладкого, желающих оставаться в форме.

Клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич сообщила оптимальное время для употребления сладких продуктов.

Врач отметила, что если очень хочется сладкого, то не стоит отказывать себе в этом. Достаточно выбрать правильное время для употребления такой пищи. Самым удачным периодом для употребления сладостей является время с 15.30 до 17.00 часов.

Эксперт пояснила, что именно в это время организм вырабатывает достаточное количество мелатонина и кортизола. Они, как правило, провоцируют излишнюю сонливость и сладкое пойдет только на пользу.

Анна Ивашкевич также рассказала, каким десертам лучше отдать предпочтение. С ее слов, самыми безвредными являются пастила, зефир, шоколад и фрукты. Не стоит употреблять жирные кремовые десерты. Они не только приводят к набору лишних килограммов, но и оказывают негативное влияние на здоровье.

И, конечно же, необходимо контролировать объем потребления сладкого. Все хорошо в меру.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.


Елена Ратова, 18 июл 2019 в 11:12, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..