На неделе
Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду Увеличился поток украинских туристов в Крым Гаврилов назвал акции в Тбилиси ударом по авторитету властей Грузии Ким Кардашьян появилась сразу на трех обложках японского Vogue Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева

Учёные: Ультра-обработанная пища в течение двух недель негативно влияет на организм

Учёные: Ультра-обработанная пища в течение двух недель негативно влияет на организм
Учёные провели исследование и установили, что ультра-обработанная пища вредна для здоровья. Для того, чтобы организм негативно отреагировал на такой рацион, достаточно двух недель.

Учёные из NIH (США) изучили, как ультра-обработанная пища влияет на здоровье людей. Для этого они провели опыт с участием 50 добровольцев. Среди участников эксперимента 20 человек были взрослыми, а остальные являлись детьми. На протяжении двух недель они питались по отдельным схемам, а после завершения срока специалисты сравнили параметры организма, сопоставив их с контрольными показателями. Полученные данные указали: хотя во всех группах количество калорий не ограничивалось, те, кто ел продукты, подвергавшиеся высокой обработке, получали на 500 калорий в день больше, из-за чего вес этих людей возрос, по меньшей мере, на килограмм.

По словам научных работников, как правило, люди считают, что ультра-обработанная пища - это перекус, а потому едят её бессистемно и бесконтрольно. Большая часть калорий, являющихся лишними, попадали в организм во время завтрака и обеда и представляли собой закуски, а не основное блюдо. Специалисты убеждены, что на это влияют вкусовые особенности такой пищи, из-за чего её едят в большем количестве, тогда как менее вредный рацион позволяет почувствовать насыщение гораздо раньше, так как в нём содержится большее количество клетчатки.

Елена Ратова, 19 май 2019 в 17:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

27 июн 11:30В мире
Эксперты рассказали, как можно сбросить лишний вес не прибегая к диетам и изнурительным тренировкам. Как оказалось, в этом может помочь правильное дыхание. Дыхательная гимнастика, далее..
Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

В начале года 41-летний актер стал отцом в пятый раз. 28-летняя супруга подарила мужчине очаровательную дочь, которую назвали Евой. Недавно пара опубликовала семейный снимок с далее..
В Сети появилось видео с целующимися косатками

В Сети появилось видео с целующимися косатками

27 июн 10:24В мире
В одном из зоопарков Испании ученым удалось зафиксировать нетипичное поведение косаток. Они засняли на видео двух целующихся китообразных млекопитающих, таким образом эти далее..
Яркое платье и белые кроссовки: Селена Гомес продолжает продвигать новую коллекцию Puma

Яркое платье и белые кроссовки: Селена Гомес продолжает продвигать новую коллекцию Puma

Селена Гомес 26-летняя Селена Гомес продолжает свое сотрудничество со спортивным брендом Puma. На днях марка представила новую рекламную кампанию с участием звезды Puma Cali Bold, далее..