На неделе
К чему чешется правая нога: приметы Рождество Пресвятой Богородицы в сентябре 2019 года Власти планируют провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе Мировые цены на нефть пошли на повышение В Крыму на людей начали нападать волки Почему похудение с возрастом идет тяжелее и растет лишний вес: врачи раскрыли причину Армен Джигарханян: «Рад, что моя жена вернулась, будем стареть вместе» Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна Правила выдачи кредитов серьёзно ужесточат с 1 октября Условия снятия санкций с России озвучил Волкер – СМИ Эффективный напиток для похудения назвали эксперты: с ним можно быстро похудеть В Астрахани перенесли двухнедельное отключение воды в ряде районов Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность Британка похудела на 63 кг на диете из жареной курицы и мороженого

Учёные: Ультра-обработанная пища в течение двух недель негативно влияет на организм

Учёные: Ультра-обработанная пища в течение двух недель негативно влияет на организм
Учёные провели исследование и установили, что ультра-обработанная пища вредна для здоровья. Для того, чтобы организм негативно отреагировал на такой рацион, достаточно двух недель.

Учёные из NIH (США) изучили, как ультра-обработанная пища влияет на здоровье людей. Для этого они провели опыт с участием 50 добровольцев. Среди участников эксперимента 20 человек были взрослыми, а остальные являлись детьми. На протяжении двух недель они питались по отдельным схемам, а после завершения срока специалисты сравнили параметры организма, сопоставив их с контрольными показателями. Полученные данные указали: хотя во всех группах количество калорий не ограничивалось, те, кто ел продукты, подвергавшиеся высокой обработке, получали на 500 калорий в день больше, из-за чего вес этих людей возрос, по меньшей мере, на килограмм.

По словам научных работников, как правило, люди считают, что ультра-обработанная пища - это перекус, а потому едят её бессистемно и бесконтрольно. Большая часть калорий, являющихся лишними, попадали в организм во время завтрака и обеда и представляли собой закуски, а не основное блюдо. Специалисты убеждены, что на это влияют вкусовые особенности такой пищи, из-за чего её едят в большем количестве, тогда как менее вредный рацион позволяет почувствовать насыщение гораздо раньше, так как в нём содержится большее количество клетчатки.

Елена Ратова, 19 май 2019 в 17:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

22 сен 05:30В мире
В результате сильного землетрясения магнитудой 5.8 балла по шкале Рихтера в столице Албании пострадали 52 человека. Об этом стало известно из публикации издания „Albanian Daily далее..
Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

22 сен 05:12Общество
Обычно люди стараются узнать, с каким Знаком Зодиака у них самая лучшая совместимость, но реже проявляют интерес к тому, кого они не смогут вынести и пяти минут. У каждого далее..
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

22 сен 05:12Общество
День осеннего равноденствия с древнейших времен считали особым и магическим. В 2019 году это событие произойдет 23 сентября, и каждый сможет изменить жизнь к лучшему, прибегнув далее..
Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace

Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace

Звезда в очередной раз удивила поклонников, появившись на праздничном показе бренда в откровенном наряде. Помимо большого декольте, которое почти оголяло грудь артистки, материал далее..