На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

Ученые: Депрессия и постоянный стресс могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Депрессия и постоянный стресс могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Пенсильвании провели исследование и выяснили, что депрессия и постоянные стрессовые ситуации могут отображаться на состоянии здоровья человека. Негативные эмоции нередко становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, считают специалисты.


В ходе научной работы эксперты смогли обнаружить худшую эндотелиальную функцию у людей, страдающих от частого стресса. Речь идет о процессе, помогающем регулировать кровоток. В исследовании взяли участие 43 здоровых взрослых, не имеющих проблем с сердцем, рекреационно активных и без вредных привычек. Главной целью экспертов было выяснить, как хронический стресс воздействует на появление сердечно-сосудистых заболеваний и оценить симптомы депрессии у испытуемых.

Участники сообщали о стрессах, с которыми им приходилось столкнуться на протяжении 24 часов, а ученые следили за функцией эндотелия с помощью миниатюрного волокна, введенного под кожу рук членов группы, и препарата ацелхолина, воздействующего на сосуды.

Специалисты обнаружили: люди с депрессией, испытывающие стресс ежедневно, имеют риск столкнуться в дальнейшем с сердечно-сосудистыми болезнями и нарушением кровообращения. Ученые отметили, что новое исследование помогает увидеть связь между стрессом и дисфункцией кровеносных сосудов, а также позволяет разработать новые методы лечения и стратегии профилактики указанных заболеваний.

Елена Ратова, 11 май 2019 в 12:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

14 окт 08:21Политика
Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию. Российские парламентарии назвали угрозу далее..
Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

14 окт 06:42Политика
После создания не имеющего аналогов в мире гиперзвукового оружия, в России продолжаются разработки передовых систем вооружений. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в далее..
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..