На неделе
Мария Максакова отсудила у бывшей жены Дениса Вороненкова недвижимость на миллиард рублей Юлия Барановская стала блондинкой Масштабные поиски захоронений времен ВОВ пройдут в Ростовской области США будут платить странам деньги за отказ от российского оружия в пользу американского В Башкирии безногого инвалида без руки оштрафовали за нескошенную траву Сирия обвиняет Израиль в нанесении ударов за пределами Дамаска Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения» Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой Во Франции кот-шпион случайно прокатился на крыле легкомоторного самолёта Ученые: Подростковая беременность может стать причиной задержки развития и недостаточного веса Дочь Муслима Магомаева: «Папе мешала семья» Страны Персидского залива согласились разместить американские войска Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты Как похудеть после родов, поведали специалисты Медики назвали модную, но весьма вредную зубную пасту

Лучшие доступные продукты, способные снизить повышенное артериальное давление, назвал специалист

Лучшие доступные продукты, способные снизить повышенное артериальное давление, назвал специалист

Неправильное питание, вызывающее лишний вес, вредные привычки и малоподвижный образ жизни чаще всего становятся причиной повышенного артериального давления.

Существует ряд доступных продуктов, которые способствуют естественному снижению артериального давления. О них рассказала врач Виктория Савицкая.

Для благотворного влияния на работу всей сердечно-сосудистой системы и снижения повышенного артериального давления необходимо включать в ежедневный рацион горсть кедровых или грецких орехов. Для очистки сосудов нужно регулярно употреблять по столовой ложке меда. При гипертонии курага, лимон, грейпфрут, хурма и чеснок проявляют себя как естественный медикамент для снижения повышенного артериального давления, отмечает специалист.

Кроме того, при гипертонии трудно переоценить такой продукт, как рыба. Она должна быть обязательно включена в рацион при повышенном артериальном давлении. При этом не стоит увлекаться употреблением рыбы в копченном, сушенном или вяленном виде, так как в таком виде продукт обладает повышенным содержанием соли и лишь повысит артериальное давление. А вот приготовленная на пару рыба дает хорошие результаты в вопросе его снижения.

Не стоит забывать, что многие овощные культуры и фрукты богаты повышенным содержанием калия и магния, что заставляет организм самостоятельно снижать повышенное артериальное давление. А вот фастфуд и копчёности, в их числе колбасы, балыки и различные мясные деликатесы приносят организму невосполнимый вред и не способствуют снижению повышенного артериального давления, а ведут к его росту.


Елена Ратова, 10 май 2019 в 11:48, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Учеными найдена неожиданная причина возникновения повышенного артериального давления

Учеными найдена неожиданная причина возникновения повышенного артериального давления

24 май 14:42Политика
Ученые провели исследование, в результате которого сделали поистине сенсационные выводы о причинах возникновения повышенного артериального давления.  Помимо неправильного питания, далее..
Сколько продлятся санкции против России, спрогнозировали в Госдуме

Сколько продлятся санкции против России, спрогнозировали в Госдуме

24 май 14:42Политика
Зампредседателя Госдумы РФ Петр Толстой в ходе выступления в Российском духовно-культурном центре в Париже озвучил прогноз о том, на какое время могут затянуться санкции далее..
Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

24 май 14:12Наука
Научные работники из Университета Мэриленда смогли создать материал, позволяющий сделать древесину высокотехнологичной. Данные характеристики помогут сохранять температуру в доме. далее..
Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

24 май 14:06Эксклюзив
Скоро в новой квартире Ермаковой начнется ремонт. Над дизайном апартаментов Надежа работает в тандеме со специалистом из Санкт-Петербурга. «СтарХит» стал первым, кому удалось далее..