На неделе
Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы Впечатляющий натуральный усилитель потенции, назван специалистами Ученые выяснили, что влияет на интеллект будущего ребенка Инопланетная космическая станция замечена в созвездии Ориона Почему до Яблочного Спаса нельзя есть яблоки Преображение Господне в августе 2019 года Гороскоп по времени рождения На Ставрополье в сентябре состоится фестиваль воздушных шаров

Лучшие доступные продукты, способные снизить повышенное артериальное давление, назвал специалист

Лучшие доступные продукты, способные снизить повышенное артериальное давление, назвал специалист

Неправильное питание, вызывающее лишний вес, вредные привычки и малоподвижный образ жизни чаще всего становятся причиной повышенного артериального давления.

Существует ряд доступных продуктов, которые способствуют естественному снижению артериального давления. О них рассказала врач Виктория Савицкая.

Для благотворного влияния на работу всей сердечно-сосудистой системы и снижения повышенного артериального давления необходимо включать в ежедневный рацион горсть кедровых или грецких орехов. Для очистки сосудов нужно регулярно употреблять по столовой ложке меда. При гипертонии курага, лимон, грейпфрут, хурма и чеснок проявляют себя как естественный медикамент для снижения повышенного артериального давления, отмечает специалист.

Кроме того, при гипертонии трудно переоценить такой продукт, как рыба. Она должна быть обязательно включена в рацион при повышенном артериальном давлении. При этом не стоит увлекаться употреблением рыбы в копченном, сушенном или вяленном виде, так как в таком виде продукт обладает повышенным содержанием соли и лишь повысит артериальное давление. А вот приготовленная на пару рыба дает хорошие результаты в вопросе его снижения.

Не стоит забывать, что многие овощные культуры и фрукты богаты повышенным содержанием калия и магния, что заставляет организм самостоятельно снижать повышенное артериальное давление. А вот фастфуд и копчёности, в их числе колбасы, балыки и различные мясные деликатесы приносят организму невосполнимый вред и не способствуют снижению повышенного артериального давления, а ведут к его росту.


Елена Ратова, 10 май 2019 в 11:48, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

20 авг 00:12Общество
О том, что за полгода рост рождаемости увеличился всего в двух регионах страны, сообщает Росстат. Отличились Москва и Карачаево-Черкесия. В столице рождаемость увеличилась на далее..
Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

20 авг 00:12В мире
Многие люди привыкли относить дыню из-за сладкого вкуса к фруктам, либо, по аналогии с арбузом – к ягодам. Однако, как рассказали агрономы, оба мнения неверны, даже насчет арбуза. далее..
Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Майя Донцова и Алексей Купин собрали друзей и родственников в загородном коттедже. Для торжества невеста приобрела сразу три платья. На свадьбе выступили популярные артисты, далее..
Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

19 авг 22:42Политика
Президент России Владимир Путин, встречаясь с Эммануэлем Макроном во Франции, впервые дал комментарии по поводу протестных акций, прошедших в России. Так, российский президент далее..