Ученые установили особые продукты, которые снижают повышенное артериальное давление
В результате восьми проведенных исследований учеными были установлены особые продукты, которые способствуют эффективному снижению повышенного артериального давления.
Помимо пищи с уменьшенным содержанием соли, при гипертонии благотворное влияние оказывают продукты с повышенным содержанием калия и магния. Ученые открыли ряд таких доступных продуктов.
Однако на снижение повышенного артериального давления, что было установлено на основе проведенных экспериментов, эффективное воздействие оказывают ферментированные продукты, богатые пробиотиками. Одним из них является мисо. Мисо - это традиционная японская приправа, получаемая путем ферментирования соевых бобов, и обычно ее употребляют в виде супа.
Ферментированные продукты богаты пробиотиками, которые являются полезными бактериями, играющими важную роль в поддержании здоровья кишечника. Потребление пробиотиков оказывают положительное влияние на снижение повышенного артериального давления при ежедневном употреблении. В числе таких продуктов также находятся натуральные йогурты, кефир, чайный и яблочный уксус и острая закуска — кимчи.
Ученые установили, что нормализация кишечной микрофлоры напрямую воздействует на снижение повышенного артериального давления, способствуя правильному и быстрому выведению лишней соли из организма.