На неделе
Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Меган Маркл и принц Гарри показали лицо своего сына Дмитрий Шепелев рассказал, как познакомился со своей невестой Отар Кушанашвили: «Надо верить в Любовь и не надо тратить себя на ерунду» Лунный день сегодня 15 ноября 2019 года Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II Самые заботливые Знаки Зодиака Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Сильные аффирмации на богатство Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании»

Этот продукт для похудения несет обратный эффект: диетологи объяснили, почему похудеть на рисе не получится

Этот продукт для похудения несет обратный эффект: диетологи объяснили, почему похудеть на рисе не получится

Накануне японские ученые произвели фурор, назвав и доказав положительный эффект при похудении одной популярной крупы. Только вот отказалось, что методы снижения веса, которые были предложены, вредны, и вообще несут ровно противоположный эффект. Почему так получается, и стоит ли худеть на рисе, рассказали российские диетологи.

Похудеть на рисе не получится, более того, это вредно. В этом убеждена российский диетолог Елена Чедия из Российско-медицинской академии. По ее словам, рисовая диета действительно была когда-то популярна, но от нее отказались, выявив неожиданные побочные эффекты.

Диетолог расставила все точки над «i» в вопросе о рисе. Это не тот продукт, на котором можно похудеть здоровым способом. И на это есть две веских причины. Первая – долгое питание с рисов в основе приводит к авитаминозу и запорам. Вторая – употребление шлифованного риса (подавляющее большинство на российском рынке) несет ровно обратный эффект, провоцирующий ожирение. Все потому, что в нем одни углеводы и минимум клетчатки. Вот нешлифованный рис – другое дело, считает диетолог. Но и здесь необходимо знать меру.

Напомним, ранее ученые из женского колледжа гуманитарных наук Дошиша сообщили, что у жителей стран, где рис является основным продуктом, имеют меньше рисков получить диабет и прочие метаболические расстройства. При этом рис был позиционирован как универсальный продукт для похудения. Но справедливым было бы отметить, что иные пищевые привычки никак не изучались, будто бы они не важны вовсе. Отсюда следует простой вывод – это исследование никак не дает рису коррелироваться со словом «похудение».


Елена Ратова, 03 май 2019 в 00:48, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

Тоня Худякова пока не стала дебютанткой бала Tatler, но посетила его в качестве гостьи. Дочь звездного клипмейкера в очередной раз удивила публику чрезмерным макияжем и нарядом, далее..
В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

Еще в декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что племянник Дмитрия стал отцом. Сын Инны Маликовой Дима давно встречается с Анастасией Толстой. Оказалось, что далее..
Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

20 ноя 17:35Эксклюзив
Жить своей жизнью, не подстраиваясь ни под кого и ни под какие-то правила еще в 2005 году завещал основатель компании «Apple» — Стив Джобс. «Ваше время ограничено, поэтому не далее..
Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

20 ноя 17:35Эксклюзив
В момент съемок легендарного сериала “Игра престолов” актриса Эмилия Кларк практически не давала интервью, а если что-то и рассказывала, то в общих чертах. После выхода последнего далее..