На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Всего один кусочек сыра в день поможет защититься от смертельно опасной болезни, - ученые

Всего один кусочек сыра в день поможет защититься от смертельно опасной болезни, - ученые

О пользе и вреде сыра ведется много споров. Одни специалисты считают этот продукт невероятно полезным, другие напротив уверены, что вреда от употребления сыра гораздо больше, чем пользы. Однако одно из последних исследований ученых из Университета Рединга в очередной раз доказало его пользу. Ученые уверяют, что всего один кусочек сыра в день поможет защититься от смертельно опасной болезни.

В данном случае речь идет об инфаркте. Специалисты уверяют, что привычка есть сыр каждый день уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа на 14%.

Прежде чем сделать такие выводы, ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Они поделили участников на две группы. Первая группа питалась ка обычно. В рацион второй же был дополнительно введен сыр. Как оказалось, та группа, в которой участники ежедневно съедали кусочек сыра весом примерно 40 грамм, продемонстрировали лучшую защищенность от сосудистых патологий. Также эксперты отметили, что у употреблявших сыр, снизился уровень «плохого» холестерина и повысился уровень «хорошего».

Ученые объясняют это тем, что сыр является продуктом, богатым витаминами, минеральными веществами, белком, что способствует защите организма  от сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожие выводы относительно положительного влияния сыра на сердечно-сосудистую систему были сделаны специалистами из Университета МакМастер. Они проанализировали данные о состоянии здоровья, образе жизни и привычках питания 130 тысяч человек в возрасте 35-70 лет из 21 страны мира. В результате чего ученые установили, что потребление в день двух порций продуктов из переработанного молока значительно уменьшает риск сердечно-сосудистый заболеваний и ранней смерти.


Елена Ратова, 19 апр 2019 в 09:12, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Медведев объяснил, как роботизация повлияет на работу россиян

Медведев объяснил, как роботизация повлияет на работу россиян

22 окт 18:07Общество
Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в работе форума "Открытые инновации" В ходе своего выступления Медведев предупредил россиян о том, в ближайшем будущем их далее..
Массовая стычка в рядах ВСУ произошла на передовой в Донбассе – ЛНР

Массовая стычка в рядах ВСУ произошла на передовой в Донбассе – ЛНР

22 окт 18:07Общество
Украинские силовики понесли серьезные потери из-за внутреннего конфликта на передовой в Донбассе. Массовая стычка случилась в первом батальоне 72-й бригады ВСУ. Причиной конфликта далее..
Три человека погибли при аварии на руднике

Три человека погибли при аварии на руднике "Таймырский"

22 окт 18:07Общество
На руднике "Таймырский", принадлежащем компании "Норникель", произошло ЧП. В результате происшествия, обстоятельства которого уточняются, пострадали несколько человек. Трое далее..
Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту

Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту

22 окт 18:07Общество
Валерий Фадеев, назначенный приказом президента главой Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), рассказал "Известиям", как видит свою далее..