Открытие: Сыр нормализует уровень сахара в кови
Недавно группа ученых из Канады провела ряд исследований для определения влияния сыра на организм человека. Эксперименты проводились на крысах. Выяснилось, что употребление данного продукта не повышает уровень сахара в крови, а наоборот, уменьшает риск появления диабета, болезней сердца и сосудов.
Диетолог Екатерина Чан рассказала, что пока неясно, как сыр смог нормализовать уровень инсулина у грызунов, но он стабилизирует фосфолипиды, происходящие из пищевых жиров. Полученные результаты подтвердили уже существующие выводы ученых, что молочный продукт можно есть диабетикам.
Ранее сыр считался запретным к употреблению людьми с повышенным сахаром в крови из-за высокого содержания жира. Однако новое открытие заставляет ученых пересмотреть отношение к жиру в человеческом организме.
Обсудим?
Смотрите также: