На неделе
Бойфренд Хайден Панеттьери предстал перед судом по обвинению в домашнем насилии Наташа Королева повторила скандальное фото Светланы Лободы Геннадий Малахов: «Держу зуб на Елену Малышеву» Хайди Клум тайно вышла замуж за Тома Каулитца Авиазавод в Таганроге требует у МЧС свыше 1 млрд рублей Процессы в Антарктиде бьют все рекорды, ученые вынесли неутешительный вердикт Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону, комментарии эксперта Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу Жуткие паразиты забрались под кожу Асмус Анастасия Волочкова получила травму во время репетиции Министерство труда планирует увеличить размер прожиточного минимума Почему люди другой расы кажутся нам одинаковыми? Налоговая служба взялась за табачные компании Праздник Петра и Павла – народные обычаи, традиции и приметы дня Какой сегодня праздник: 12 июля 2019 года

Специалисты исследовали влияние жажды на организм

Специалисты исследовали влияние жажды на организм
Исследователи из Стэнфордского университета проводили эксперимент на грызунах, чтобы определить реакцию организма на жажду. Они определили, что мозг по-разному реагирует во время потребления воды и после.

Необходимость в воде – естественная потребность организма. Эксперты подчеркивают, что чистую воду следует ежедневно употреблять помимо других жидкостей, чтобы уберечь организм от обезвоживания и улучшить обменные процессы. Они рекомендуют каждые полчаса совершать по несколько глотков.

Ученые исследовали жажду, как сигнал организма, который нуждается в жидкости. Оценив импульсы мозга грызунов в разные моменты взаимодействия с водой, они пришли к выводу, что жажда может быть сигналом возникновения различных болезней, а не только потребностью в восполнении жидкости. Например, это может быть симптом заболевания почек или гормонального сбоя.
Ученые установили, что желание утолить жажду перед сном – это потребность организма в накоплении необходимой влаги для функционирования в течение ночи.

Не стоит путать жажду с желанием перекусить. Специалисты напоминают, что в среднем человеку нужно выпивать в сутки 2,5 л воды, а в жаркую погоду, когда влага активно испаряется в процессе терморегуляции, объем необходимо увеличить.

Елена Ратова, 18 апр 2019 в 12:37, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Названы 7 доступных продуктов, положительно влияющих на пищеварение

Названы 7 доступных продуктов, положительно влияющих на пищеварение

17 июл 20:30Наука
Эксперты РІ области медицины Рё Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ утверждают, что питание, приносящее пользу организму, далее..
Вспоминая Глорию Вандербилт: чем всех покорила культовая светская дама XX века

Вспоминая Глорию Вандербилт: чем всех покорила культовая светская дама XX века

Глория Вандербилт Ровно месяц назад, 17 июня 2019 года, в возрасте 95 лет умерла Глория Вандербилт, одна из самых известных светских дам XX века, представительница одной из далее..
Самый неожиданный признак психического здоровья назвали специалисты

Самый неожиданный признак психического здоровья назвали специалисты

17 июл 19:54Наука
Новые исследования показывают, что сильная рука - это признак хорошего психического здоровья. Люди, которые обладают силой в руках, находятся на низких уровнях подверженности далее..
За электроэнергию будут рассчитывать по-новому: перекрёстное субсидирование в тарифообразовании отменят

За электроэнергию будут рассчитывать по-новому: перекрёстное субсидирование в тарифообразовании отменят

17 июл 19:54Общество
Документ, который может отменить перекрёстное субсидирование, подготовлен Минэкономразвития и может быть принят в ближайшее время. Речь идёт об установлении тарифов с таким далее..