На неделе
Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в Санта-Монике Как выглядеть моложе сверстников, поведали специалисты На Украине хотят запретить экспорт сырья в Россию Apple прекратила выплаты российским разработчикам Вдова Евгения Евстигнеева злоупотребляла алкоголем и была в депрессии. Что убило Ирину Цывину Айфоны за 6 тысяч рублей можно было приобрести в "Связном" из-за ошибки в программе Потерпевший Денис Пак отказался от примирения с братьями Кокориными Есть и худеть возможно: ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью Битва за Ливию зашла в тупик - спецпредставитель ООН Глава правового управления Росавиации арестован в связи с расследованием дела о хищении 1 млрд Кефир опасен при сердечных заболеваниях: кому нельзя, раскрыли диетологи Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным Азиатские блюда помогут повысить потенцию и улучшить тестостерон Почему Аглая Тарасова сбегала из дома Число больных раком в России стремительно растет, - сообщил главный онколог Минздрава РФ

Немецкие эксперты опровергли слухи о вреде употребления куриных яиц

Немецкие эксперты опровергли слухи о вреде употребления куриных яиц
Эксперты организаций Немецкое общество питание (DGE) и Федеральный центр питания (BZfE) опровергли слухи о вреде употребления куриных яиц. Они отметили, людям не стоит бояться этого продукта, если у них нет серьезных болезней организма.

Регулярное употребление яиц не приводит к росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают немецкие эксперты. Людям не стоит бояться холестерина, содержащегося в этом продукте. Данное вещество есть в организме вне зависимости от того, какого рациона человек придерживается. Холестерин выполняет важные функции, и поэтому вырабатывается самостоятельно, он принимает участие в производстве гормонов и витамина D. Куриные яйца, имеющие в своем состояние это вещество, не могут привести к изменению его уровня во всем организме, констатируют специалисты.

Немецкие эксперты отмечают, в данном вопросу существует «тонкая грань», приводящая к недопонимаю и спекуляциям. Куриные яйца действительно вредны тем людям, кто уже имеет проблемы с уровнем холестерина в организме, поэтому в таком случае действительно стоит снизить употребление этого продукта. Подобные проблемы в последствии могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, о чем другие ученые и говорят в своих исследованиях. Тем не менее, людям, имеющим нормальный уровень холестерина и здоровое сердце, не стоит ограничивать себя в употреблении куриных яиц.

Елена Ратова, 16 апр 2019 в 11:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

24 апр 19:18Эксклюзив
Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные далее..
Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

Ученые выяснили причины быстрого таянья льдов российского заполярья

24 апр 19:14Наука
Российским ученым удалось определить причины, почему лед в российском заполярье тает намного быстрее, чем в американском. Результаты своих исследований ученые представили в далее..
Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

Где лучше остановиться в Барселоне - советы от сайт недвижимости в Барселоне

24 апр 19:12В мире
Путешественники обычно стараются заранее определиться, в каком районе Барселоны лучше остановиться для незабываемого времяпровождения. Этот город — один из самых прекрасных далее..

"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены

Екатерина и Игорь Акинфеевы в клипе на песню "Она меня целует" Сегодня 42-летний солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков представил свою новую весеннюю песню "Она меня целует" и далее..