На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Научно доказана эффективность напитка, снижающего повышенное артериальное давление

Научно доказана эффективность напитка, снижающего повышенное артериальное давление

Высокое артериальное давление может привести к серьезным осложнениям здоровья, если отсутствует должное лечение.

Сокращение количества соли в пище является одним из первых шагов по снижению повышенного артериального давления, а также употребление большого количества фруктов и овощей положительно сказывается на показателях давления.

В народной медицине есть много упоминаний о пользе свеклы при повышенном артериальном давлении. Учеными была научно доказана ее эффективность. В исследовании ученые обнаружили, что употребление сока красной свеклы приводило к снижению артериального давления у людей с повышенным давлением после того, как они пили по одной чашке сока каждый день в течение четырех недель. Положительные эффекты также отмечались в течение суток после приема сока.

Участники, которые выпивали одну чашку свекольного сока каждый день, имели среднее падение артериального давления около 8/4 миллиметров ртутного столба, для многих это изменение привело к показателям, которые считаются нормой. Ученые считают, что высокий уровень неорганического нитрата в свекле вызывает снижение повышенного артериального давления и положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.


Елена Ратова, 16 апр 2019 в 07:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

37-летняя поп-звезда устала от скандалов и улетела вместе с мамой на Карибские острова. Однако скрыться от папарацци певице не удалось — они засняли, как знаменитость проводит далее..
Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Расставшись с Аленой Шишковой, Тимати сохранил с ней хорошие отношения. У певца началась другая жизнь, и сейчас его нынешняя избранница Анастасия Решетова ждет ребенка. Модель далее..
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..