На неделе
Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос Медики назвали питательные и быстро утоляющие голод продукты Самый богатый россиянин избавляется от квартиры с окнами на Кремль за 1 млрд рублей

Научно доказана эффективность напитка, снижающего повышенное артериальное давление

Научно доказана эффективность напитка, снижающего повышенное артериальное давление

Высокое артериальное давление может привести к серьезным осложнениям здоровья, если отсутствует должное лечение.

Сокращение количества соли в пище является одним из первых шагов по снижению повышенного артериального давления, а также употребление большого количества фруктов и овощей положительно сказывается на показателях давления.

В народной медицине есть много упоминаний о пользе свеклы при повышенном артериальном давлении. Учеными была научно доказана ее эффективность. В исследовании ученые обнаружили, что употребление сока красной свеклы приводило к снижению артериального давления у людей с повышенным давлением после того, как они пили по одной чашке сока каждый день в течение четырех недель. Положительные эффекты также отмечались в течение суток после приема сока.

Участники, которые выпивали одну чашку свекольного сока каждый день, имели среднее падение артериального давления около 8/4 миллиметров ртутного столба, для многих это изменение привело к показателям, которые считаются нормой. Ученые считают, что высокий уровень неорганического нитрата в свекле вызывает снижение повышенного артериального давления и положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.


Елена Ратова, 16 апр 2019 в 07:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ростовский полицейский объявлен в международный розыск

Ростовский полицейский объявлен в международный розыск

22 апр 17:18Общество
В Ростове работник полиции был объявлен в международный розыск за присвоение предназначенного для проверки содержимого сейфа. После поступления сигнала об обнаружении далее..

"Переговоры будут": Главные высказывания президента Украины Владимира Зеленского об отношениях с Россией

22 апр 17:06Политика
Президентская гонка в Украине подходит к концу, и, несмотря на то, что еще не 100% голосов избирателей подсчитано, исход уже известен - новым президентом становится Владимир далее..

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..