На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Ученые: Пищевая добавка E319 ослабляет иммунитет человека

Ученые: Пищевая добавка E319 ослабляет иммунитет человека
Американские ученые провели исследование и узнали, что пищевая добавка E319 существенно ослабляет иммунитет человека. Она делает организм менее защищенным от гриппа, а также приводит к его осложнениям.

Об этом рассказали ученые из Мичиганского университета. Они отмечают, что пищевая добавка E319 сейчас сильно распространена и используется во множестве продуктов питания: замороженном мясе и филе рыбы, в растительных маслах, фастфуде, чипсах, сухариках, еде быстрого приготовления, соусах и многих других. Именно поэтому ученые посчитали важной задачей узнать, как это вещество влияет на организм человека, и результаты оказались неутешительными.

Пищевая добавка E319 существенно ослабляет иммунитет человека. Такие результаты были получены после эксперимента на мышах, где их кормили пищей, содержащей это вещество. Подопытные показали значительное снижение защищенности организма от разных видов гриппа, а также у них были замечены более сильные симптомы болезни, приводящие к разным осложнениям.

Ученые пока не знают, почему пищевая добавка E319 имеет именно такое воздействие на человека, это станет проблемой их будущих исследований. Сейчас специалисты Мичиганского университета предположили, что дело может быть в активности белка в иммунной системе. Такие процессы приводят к уменьшению клеток, способных противостоять вирусам.

Елена Ратова, 15 апр 2019 в 21:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мама Тимати набила татуировку в честь второго внука

Мама Тимати набила татуировку в честь второго внука

На прошлой неделе Тимати стал отцом во второй раз. У рэпера родился сын, которого он назвал Ратмиром. Артист лично присутствовал при родах Анастасии Решетовой. Молодую маму с далее..
Аделина Сотникова заплатила гадалке два миллиона, чтобы вернуть бойфренда

Аделина Сотникова заплатила гадалке два миллиона, чтобы вернуть бойфренда

Аделина Сотникова лишилась денег, которые заработала на выступлениях в ледовых шоу. Стать жертвой жестокого обмана фигуристку вынудили личные обстоятельства: звезда хотела вернуть далее..
Кайя Гербер – великолепная модель на взлетно-посадочной полосе карьеры!

Кайя Гербер – великолепная модель на взлетно-посадочной полосе карьеры!

22 окт 16:21Эксклюзив
Кайя Гербер была лицом молодой Версаче всего в 10 лет, приземлилась на обложку журнала «Voque Paris» со своей мамой-супермоделью Синди Кроуфорд в 14 лет, но Кайе пришло ждать далее..
Кэтрин Зета-Джонс гордится сыном

Кэтрин Зета-Джонс гордится сыном

22 окт 16:21Эксклюзив
Дилан только что начал учебу на втором курсе престижного университета в Род-Айленде, и он выглядит так же, как его отец Майкл! Дилан Дуглас, 19 лет, уже взрослый! 50-летняя мама далее..