На неделе
Эд Ширан признался в психическом расстройстве Лунный день сегодня 15 июля 2019 года Ученые назвали неудобную черту характера, которая выдает низкий интеллект и уровень IQ В Краснодаре водители оказались не готовы к ограничениям движения на Яблоновском мосту Все россияне имеют право стать «пенсионерами» до выхода на пенсию, сообщили в ПФР Похудеть и улучшить диету поможет «алкотестер»: врачи рассказали о прогрессивном похудении Чулпан Хаматова снова сменила имидж Чего не умеют разные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 15 июля 2019 года ВСД здесь ни при чем: почему даже летом у вас мерзнут ноги и руки Страшно красиво: эпические провалы в попытках повторить красивый маникюр Повышенное артериальное давление: чем гипертония отличается от гипертензии, пояснили специалисты Индия и Россия обсуждают совместное производство космических систем Артем Дзюба: «Я осознал, что могу потерять» Самый опасный день месяца: как избежать проблем и неудач 17 июля 2019 года

Неожиданную опасность зубной щетки и пасты выявили ученые

Неожиданную опасность зубной щетки и пасты выявили ученые

Ранее ученые уже говорили о том, что содержащийся в зубной пасте триклозан представляет опасность для здоровья людей. Ученые же из Массачусетского университета в США выявили, что не только зубная паста, но щетка может быть опасна.

Дело в том, что частицы триклозана, которые содержатся в зубной пасте, не смываются со щетки полностью и остаются на ней еще длительное время. Получается, что в организм человека постоянно поступает триклозан в неконтролируемых дозах. А это может быть весьма опасно. Помимо того, что этот компонент может спровоцировать резистентность бактерий к антибиотикам, в больших дозах он  также способен повреждать клетки печени. Помимо этого, некоторые ученые уверены, что воздействие триклоза на организм способно привести к развитию рака кишечника.

На зубной щетке молекулы триклоза остаются на протяжении двух недель после использования. А так как люди чистят зубы постоянно, то его количество не просто сохраняется на щетинках, но и постоянно увеличивается. Учитывая этот факт, учёным предстоит выяснить, сколько же этого вещества поступает в организм человека. На основании этого, эксперты уже смогут окончательно установить, насколько это опасно для здоровья.


Елена Ратова, 13 апр 2019 в 08:50, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дальний Восток готовится к удару тайфуна „Данас“

Дальний Восток готовится к удару тайфуна „Данас“

20 июл 22:24Общество
В связи с приближением мощного тайфуна „Данас“ спасательные службы регионов Дальнего Востока приводятся в усиленный режим готовности, сообщает МЧС РФ. В сообщении ведомства далее..
Предпенсионеров ожидает

Предпенсионеров ожидает "сюрприз" через полгода

20 июл 22:24Экономика
Пенсионная реформа продолжается в России, однако событие в обществе до сих пор вызывает отторжение. К тому же многие цифры по факту оказались не такими как ожидала власть. Так, далее..
Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

Похудению не помогает: лучше отказаться от ежедневного ритуала для похудения, дали совет эксперты

20 июл 22:24В мире
Похудеть в течение летнего сезона стремятся многие. В этом нет ничего удивительного, ведь лето является идеальным временем для избавления от лишнего веса. Зарубежные ученые ранее далее..
Несчастная любовь приводит к раку

Несчастная любовь приводит к раку

20 июл 22:24В мире
Синдром «разбитого сердца» связан с развитием злокачественных образований в организме человека, установили американские ученые. Это явление называется также такоцубо – или синдром далее..