ss Ученые назвали самый простой способ снижения повышенного артериального давления

Ученые назвали самый простой способ снижения повышенного артериального давления

Ученые назвали самый простой способ снижения повышенного артериального давления

Контролировать и снижать повышенное артериальное давление способны не только лекарственные препараты.

Ученые во всем мире отмечают, что снижение повышенного артериального давления можно добиться, внеся некоторые изменения в систему питания. Для этого нужно лишь включить в рацион продукты, содержащие повышенное количество калия и магния и ограничить употребления натрия, то есть обычной соли.

Однако есть еще один способ снижения повышенного артериального давления без помощи медицинских препаратов. Ученые, изучившие влияние умеренных тренировок, в которых присутствует аэробная нагрузка, установили, что такие занятия снижают систолическое давление на 8-10 мм ртутного столба, а диастолическое на 5-7 мм ртутного столба. При этом не нужно изнурять себя ежедневными походами в спортзал. Необходимо лишь 2-3 раза в неделю заниматься по тридцать-сорок пять минут в умеренном темпе. Исследователи из университетов Сан-Паулу и Орегона установили, что такие тренировки, проводимые в вечернее время, намного эффективнее утренних.


Елена Ратова 06 апр 2019 в 06:24, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 28 октября 2021 года

Лунный день сегодня 28 октября 2021 года

28 окт 01:00Общество
Каждый лунный день удачен по-своему. В некоторые дни Луна помогает в решении сложных проблем в любви, в другие — способствует привлечению денег. Астрологи расскажут, какие дела далее..
Полезные свойства мандрагоры и сферы её применения

Полезные свойства мандрагоры и сферы её применения

27 окт 07:30Общество
Многие люди думают, что мандрагора — это вымышленное растение, но оно не просто реально, но также обладает вполне реальными целебными и магическими свойствами. Именно о них далее..
Стрижка ногтей по лунному календарю в ноябре 2021 года

Стрижка ногтей по лунному календарю в ноябре 2021 года

27 окт 06:45Общество
Красота кроется в деталях, поэтому так важно тщательно следить за своей внешностью. Рекомендации, отраженные в лунном календаре, помогут выбрать идеальное время для ухода за далее..
Энергетический вред сахара

Энергетический вред сахара

27 окт 04:15Общество
Сахар — это то, что дает нам энергию и силы. С другой стороны, сахар крайне вреден. Речь идет не только о вреде для организма, но и для вашего биополя. Эксперты рассказали, чем далее..