Медики выявили неожиданную пользу рассола

Специалисты выяснили, какую пользу для организма человека несет рассол.
Выяснилось, что наличие в рационе ферментированных продуктов, коим рассол и является, способно снизить социальную тревожность и беспокойство. Отмечается, что аналогичный эффект имеют также йогурт и квашеная капуста. Все дело в том, что в ферментированных продуктах имеются пробиотики, способные трансформировать окружающую среду в лучшую сторону.
Ряд продуктов увеличивают объем ГАМК-нейромедиаторов, являющихся химическим веществом с успокаивающим эффектом. Помимо этого, повышение ГАМК в мозге, по мнению специалистов, уменьшает воспаление кишечника.
Наблюдения продемонстрировали, что у подопытных, имеющих в рационе пробиотики, оказался более низкий уровень кортизола - гормона стресса.
Эксперты заключают, что рассол весьма полезен для организма в целом, и для снижения тревожности, в частности.