На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Ученые рассказали, как оценить риск болезней сердца в домашних условиях и предотвратить их

Ученые рассказали, как оценить риск болезней сердца в домашних условиях и предотвратить их
Британские ученые рассказали изданию Express, как в домашних условиях люди могут оценить риск болезней сердца и при этом, предотвратить их. Для этого необходимо с помощью глюкометра и тонометра контролировать основные показатели здоровья, а также отказаться от потребления некоторых продуктов питания.

Как отметил доктор Антонио Маллой, в повышенную группу риска развития болезней сердца входят те пациенты, которые страдают от диабета, скачков кровяного давления и повышенной нормы холестерина. Кроме этого, сказывается генетический фактор, а также такая вредная привычка как курение. Поэтому важно контролировать эти моменты, чтобы в домашних условиях предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Например, измерить артериальное давление можно с помощью тонометра, а уровень сахара в крови – глюкометра.

Человек может самостоятельно оценить вероятность того, что у него возникли проблемы с сердцем, проанализировав свою двигательную активность. Здоровые люди способны проявлять до 150 минут умеренной подвижности за неделю. Это можно проконтролировать с помощью специальных программ на гаджетах.

Следует обратить внимание на питание, так как люди, которые злоупотребляют вредными жирами, солью и сахаром, находятся в повышенной зоне риска. Кроме этого, нужно следить за тем, чтобы не было состояния хронического стресса. Из-за этого может возникнуть воспалительный процесс в организме, что также негативно сказывается на работе сердца.

Елена Ратова, 23 мар 2019 в 17:38, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

22 окт 19:28Общество
Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов выразил недовольство темпами ремонтных работ в Симферополе. В частности, руководитель полуострова остался недоволен ремонтными работами далее..
Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

22 окт 19:28Политика
Председатели комитетов по иностранным делам Германии, Франции, Великобритании, Европейского парламента и Палаты Представителей США выступили с совместным заявлением, осуждающим далее..
Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

22 окт 19:28В мире
Сегодня, 22 октября, в дневное время произошла перестрелка на территории хутора Чернозубовка (Орловский район Ростовской области) сообщает пресс-служба СКР России по региону. В далее..
Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

22 окт 19:07Звезды
Дуэт #AppolonovGang — новое имя в российской музыкальной индустрии, созданный в Андреем и Сергеем Григорьевыми-Апполоновыми — крестным сыном и племянником знаменитого Рыжего далее..