ss Повышенное артериальное давление: специалисты дали пять действенных советов для снижения давления без лекарств

Повышенное артериальное давление: специалисты дали пять действенных советов для снижения давления без лекарств

Повышенное артериальное давление: специалисты дали пять действенных советов для снижения давления без лекарств

Лучший способ выяснить, есть ли у вас повышенное артериальное давление, это регулярно проверять его показатели.

Эксперты дали рекомендации по профилактике гипертонии и снижению повышенного артериального давления.

Прежде всего, как не банально это звучит, необходимо ограничить потребление натрия, то есть соли. Диетолога Мэрилин Гленвилл назвал простые способы по уменьшению её употребления:

Выбирайте свежеприготовленные продукты, в которых вы знаете все ингредиенты, входящие в блюдо.
Используйте травы, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, лимонный сок и другие специи в кулинарии, чтобы добавить аромат.
Внимательно читайте этикетки продуктов, чтобы выявить наличие скрытой соли.
Избегайте или сокращайте количество сахара при приготовлении пищи.
Избегайте полуфабрикатов или готовых блюд с высоким содержанием соли - в пище не должно быть более 1,25 г соли на 100 г.

Для нормализации повышенного артериального давления необходимо хорошо высыпаться, советует доктор Сара Брюер. Среднестатистическому взрослому человеку требуется 7 часов и 12 минут сна за ночь. Исследования показали, что у женщин, которые спят по пять или менее часов в сутки, вероятность гипертонии на 68% выше, чем у тех, кто спит,по крайней мере, семь часов в сутки. Среди мужчин подобное лишение сна увеличивает риск гипертонии на 30 процентов.

Диетолог Кассандра Барнс обращает внимание на такой фактор, как употребление алкоголя. Если, имея повышенное артериальное давление, вы не можете совсем отказаться от алкогольных напитков, то ограничьте их количество и выбирайте те, в которых содержание алкоголя минимально.

Кроме того, Барнс обратила внимание гипертоников на стрессовые состояния, которые существенно повышают артериальное давление. Она объяснила, что даже случайные всплески стресса будут влиять на ваше давление. Попробуйте подумать обо всех стрессовых факторах в вашей жизни, советует специалист. Напишите список и подумайте, какие из этих стрессоров вы могли бы искоренить . Распознайте свои стрессовые спусковые механизмы. Попробуйте заняться йогой или другими расслабляющими упражнениями, которые вам нравятся. Это может быть так же просто, как принять расслабляющую ванну или совершить приятную прогулку, почитать книгу или послушать музыку. Все, что вам нравится, отвлекает вас от повседневных забот, советует специалист.

Все специалисты едины во мнении, что ежедневный рацион оказывает существенное влияние на уровень артериального давления. При гипертонии стоит выбирать продукты, обогащенные калием и витаминами, они помогают снизить повышенное артериальное. В основном это овощи и фрукты, которые принесут организму только пользу.

ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!


Елена Ратова 19 мар 2019 в 05:07, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Ольга Твардовская составила таро-нумерологический прогноз на зиму 2022-2023

05 дек 16:00Общество
Таро-нумерологический прогноз на каждый месяц зимы сезона 2022-2023 составила Ольга Твардовская. Эксперт рассказала, к чему всем следует готовиться. Она проанализировала арканы и далее..

Премьер Грузии Гарибашвили назвал количество погибших на Украине грузин и высказался о "втором фронте"


05 дек 15:00В мире
Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров, которые все еще требуют открыть "второй фронт" против России, фарисеями. Гибель грузинских бойцов далее..

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин вновь призвал запретить Google в России

05 дек 13:00В мире
Бизнесмен и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку с отношении видеохостинга YouTube и признать далее..

Оксфордский словарь назвал слово 2022 года

05 дек 12:00Общество
Оксфордский словарь выбрал сленговое выражение goblin mode («режим гоблина») «главным словом» уходящего года. Об этом сообщается на сайте Оксфордского университета. В далее..
-->