На неделе
В Екатеринбурге задержаны четверо митингующих Окровавленная жена Мамаева зажала в руке шприц Ева Лонгория собирается растить сына феминистом Бывший авиапилот о трагедии в Шереметьево: «Вероятно, на эмоциях командир отдал штурвал от себя» Звезды исполнили песню Юлии Началовой Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились с сыном Меган Маркл и принца Гарри Мало ем, но не могу похудеть: 4 скрытые гормональные причины, срывающие похудение Характер человека по татуировке Листья помидоров желтеют и скручиваются: что делать, чтобы не потерять урожай Маникюр по-новому в сезоне весна-лето 2019 – модный дизайн ногтей, 54 сногсшибательные новинки Какие вещи в доме приносят удачу Знакам Зодиака Сильные заговоры от соперницы Какой сегодня праздник: 15 мая 2019 года Лунный день сегодня 15 мая 2019 года Вдова Сергея Доренко: «Очень тяжелые дни. Почти без сна»

Этот напиток запускает похудение, даже если много есть: ученые назвали лучший чай для похудения

Этот напиток запускает похудение, даже если много есть: ученые назвали лучший чай для похудения

Американские ученые, исследуя воздействие различных продуктов и напитков на организм, пришли к полезному выводу. Оказалось, что простой зеленый чай способствует похудению даже при высококалорийном питании. Вещества, содержащиеся в нем, не только помогают похудеть, но и несут колоссальную пользу для здоровья.

Специалисты из США, базирующиеся в Университете Огайо, провели эксперимент на лабораторных мышах, в ходе которого доказали, что зеленый чай препятствует накоплению жировой ткани. Для этого они разделили имеющихся грызунов на две группы. Мышей из первой группы посадили на высококалорийный рацион, вдобавок давая им концентрат зеленого чая. Вторая группа просто получала точно такое же питание, но уже без экстракта чая. В таком ритме мыши жили 8 недель, а ученые ждали, кто из них похудеет, или же нет.

По итогу эксперимента ученые изучили состояние подопытных. Оказалось, что мыши, получавшие зеленый чай, набрали на 20% меньше жировой массы! Кроме того, уровень сахара в их крови был значительно ниже, чем у мышей из второй группы. Этот факт доказывает, что зеленый чай помогает похудеть даже в самых запущенных случаях.

Следующим фактором, который заметили ученые, было общее оздоравливающее действие зеленого чая, стало его способность лечить кишечник от микроповреждений. Тем самым этот напиток защищает организм от эндотоксинов, просачивающиеся их ЖКТ в полости тела. А похудательный эффект обусловлен, в том числе, свойством поддерживать нормальный уровень микрофлоры кишечника, что также способствует снижению веса.

Напомним, ранее российские диетологи объяснили, почему нельзя худеть с помощью чаев для похудения, а нужно обратить взор как раз на зеленый чай.


Елена Ратова, 15 мар 2019 в 14:43, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Супруга футболиста старается делиться с поклонниками снимками с дочерью, но некоторые из них вызывают негатив у пользователей Сети. По мнению подписчиков Анастасии Костенко, далее..
Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

20 май 21:42Политика
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на далее..
Жительница Кракова родила шестерых близнецов

Жительница Кракова родила шестерых близнецов

20 май 21:36В мире
В Кракове женщина родила сразу шестерых близнецов. Как для Польши, так и для всего мира это очень редкое явление. Малыши родились после кесарева сечения, сделанного их матери. далее..
Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне 44-летний Леонардо ДиКаприо — звезда мирового масштаба, но, кажется, умеет уступать место в лучах софитов. Особенно, если речь идет о любимой далее..