Создать аккаунт
Последние новости » Культура и общество » Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

134
Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Совет Федерации России отклонил закон, запрещающий нахождение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Сенаторы намерены более тщательно рассмотреть документ совместно с депутатами Госдумы.

Главные возражения сенаторов вызваны двумя моментами закона: отсутствием компенсаций доходов для субъектов РФ и предлагаемым переходным сроком в 10 дней. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что закон не отклонен совсем, он просто нуждается в доработке. Матвиенко согласна, что большое количество жалоб, поступающих от жильцов тех домов, в которых располагаются хостелы, не может быть оставлено без внимания.

Но мы должны поступить уважительно и к тем, кто занимается этим бизнесом,- прокомментировала Валентина Матвиенко отклонение закона о запрете хостелов

Напоминаем, что по новому закону заниматься гостиничным бизнесом отныне можно будет только в тех помещениях, которые будут признаны нежилыми. Кроме того, в них должно присутствовать все необходимое оборудование - от пожарной сигнализации до сейфов для хранения денег.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК