На неделе
Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов" Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на фотоколле в Каннах Жители сел смогут проводить банковские операции в кассах магазинов к 2020 году - Греф В Италии призвали отменить санкции против России В Кремле заявили о проблемах в подготовке встречи Путина и Трампа Украинские дипломаты сгорали со стыда из-за внешнего вида Порошенко, экс-глава протокола Вера Брежнева повеселилась на вечеринке с Константином Меладзе Учёные: Ультра-обработанная пища в течение двух недель негативно влияет на организм Памела Андерсон с сыном, Сальма Хайек, Дита фон Тиз и другие на вечеринке Vanity Fair и Chopard в Мэри-Кейт Олсен приняла участие в скачках в Испании Располневшую Седокову довели до голодания 17-летнюю Алину Загитову могут оштрафовать за езду без прав Самые точные стрелки из снайперской винтовки определены в Саратове Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ Британцы признаны самой пьющей нацией в мире

Диетологи назвали 5 самых полезных экзотических круп

Диетологи назвали 5 самых полезных экзотических круп
Диетологи назвали 5 самых полезных экзотических круп для ежедневного потребления. Злаки обогатят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Людям, желающим заменить гречку на более необычные крупы, медики советуют попробовать такой злак, как киноа. Продукт, ставший популярным в России, богат жирами Омега-3, лизином и аминокислотами. Постоянное употребление крупы поможет справиться с анемией и выпадением волос. Пшеница Хорасан или камут содержит в себе много клетчатки и белков, а также никотиновую кислоту. Последняя помогает в выработке гормонов, усвоении углеводов и жиров и благотворно влияет на нервную систему. Камут улучшит состояние людей, страдающих аллергией.
Крупа сорго из Судана имеет в себе витамины B6, B1 и B2. Злак нормализует работу мышц, в том числе сердечной, улучшает аппетит, обмен веществ, рост волос и ногтей. Тэфф или абиссинская метличка будет полезна витамином C, белком и лизином для лучшей выработки кровяных телец и улучшения здоровья волос.
Амарант выращивается в Перу и известен большим содержанием лизина, белка и свалена - природного иммуномодулятора. Также злак насытит организм витаминами B1, A, PP, B2, B4, C и B9.

Елена Ратова, 13 мар 2019 в 17:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Воссоединение?: Топурия появилась в компании бывшего

Воссоединение?: Топурия появилась в компании бывшего

25 май 14:42Звезды
Певица подарила фанатам повод для сплетен. Кети Топурия появилась в компании бывшего мужа. В Instagram–аккаунте пятилетней дочери артистки Оливии опубликовали небольшую далее..
Британские специалисты назвали главный симптом дефицита витамина С в организме

Британские специалисты назвали главный симптом дефицита витамина С в организме

25 май 14:30Общество
Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о главном признаке дефицита в организме витамина С. Об этом может говорить ухудшение состояния кожного далее..
Рене Зеллвегер на страницах Town & Country:

Рене Зеллвегер на страницах Town & Country: "Раньше я не знала, что главное – это забота о себе"

Рене Зеллвегер на страницах Town & Country Героиней нового номера журнала Town & Country стала 50-летняя Рене Зеллвегер, рассказавшая корреспонденту издания о своих новых далее..
Психологи назвали основные причины измен

Психологи назвали основные причины измен

25 май 13:36Общество
Психологи проанализировали причины, которые толкают людей на супружеские измены. Они советуют обратить внимание на эмоциональную поддержку друг друга и поддержание «искры» в далее..