Диетологи рассказали, кому вредно употребление черешни
Черешня содержит массу полезных веществ, включая кальций, фосфор, железо и витамин B. Также в её составе много замедляющих процессы старения антиоксидантов и пектинов, помогающих выводить из организма не только шлаки, но и токсины, некоторые виды бактерий, радионуклиды и лишние жёлчные кислоты. Данная ягода имеет тонизирующий эффект, поэтому её рекомендуют употреблять людям, имеющим высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Полезна черешня и при проблемах ЖКТ, но при непроходимости кишечника – противопоказана, пишет "Вечерняя Москва".
Несладкие сорта ягоды помогут избавится от лишнего веса, а каротиноиды восстановят блеск волос и здоровье кожи, также положительно влияя на нервную систему и остроту зрения. При этом эксперты заметили: те, кто планирует разгрузочные дни на черешне, обязательно должны проконсультироваться со специалистами. Кроме того, стоит учитывать, что в сладкой ягоде много фруктозы, а она не способствует похудению.
Обсудим?
Смотрите также: