Ученые доказали, что сыр очень полезен для здоровья сердца
Ученые утверждают, что для того, чтобы снизить риск высокого кровяного давления, или гипертензии, и сердечных заболеваний, рекомендуется употреблять сыр. Недавние исследования доказали, что сыр нормализует кровеносное давление.
Исследователи из Университета штата Пенсильвания подчеркивают, что белки и питательные вещества в сыре, предохраняют кровеносные сосуды от кратковременных недомоганий, вызываемых солью, которой сдобрены готовые блюда или обогащены другие продукты питания. Ученые пять раз с трехдневным интервалом проверили кардиоваскулярное здоровье группы добровольцев, которая только что съела сыр, соленую соломку или соевый сыр.
После употребления сыра кровоток улучшается, в свою очередь ни соленая соломка, ни соевый сыр такого эффекта не дали. Следует упомянуть, что количество соли во всех трех продуктах было почти одинаковым.