Какие огурцы лучше выбрать для засолки, рассказали эксперты
Эксперт в области качества продукции сельского хозяйства Валентина Семенова раскрыла секреты “правильной” засолки огурцов.
Специалист подчеркнула, что при выборе огурцов в целях засолки, следует особое внимание уделить их качеству. Семенова отмечает, что такие плоды должны быть плотными и чистыми, и не обладать повреждениями. Помимо этого для солений лучше брать овощи с недоразвитыми водянистыми семенами. В этом случае на выходе вы получите сочные и хрустящие огурчики, поясняет эксперт.
Семенова также рассказала, что идеально для засолки подойдут мелкоплодные огурцы. Если говорить о сортах, то лучше выбирать те, где плоды имеют темно-зеленый оттенок и отличаются бугорчатой поверхностью. Прекрасно для засолки подойдут и плоды с черными шипами, заявляет эксперт.
Таким образом, специалист рассказала, какие огурцы лучше выбирать для засолки.
