Создать аккаунт
Последние новости » Культура и общество » Эксперт рассказал, можно ли замораживать творог

Эксперт рассказал, можно ли замораживать творог

19

Эксперт в области молочной промышленности Елена Юрова объяснила, в каком случае можно замораживать творог и как это делать правильно.

В первую очередь специалист пояснила, что подвергать заморозке можно только свежий натуральный творог. А вот творожная масса или творожные сырки в этих целях уже не подойдут. В морозилке продукт спокойно пролежит до двух месяцев, но в рамках этого срока его нельзя повторно замораживать и размораживать.

Перед заморозкой творог необходимо хорошенько упаковать и охладить, отметила специалист. Оптимальной температурой морозилки станет -18°.

Что касается разморозки, то для употребления в сыром виде творог необходимо размораживать в холодильнике в течение 12 часов. А если вы планируете тепловую обработку продукта, то его можно просто оставить при комнатной температуре на три-четыре часа.

Эксперт заключает, что при правильной заморозке творог не теряет своих полезных свойств.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК