Эксперт рассказал, можно ли замораживать творог
Эксперт в области молочной промышленности Елена Юрова объяснила, в каком случае можно замораживать творог и как это делать правильно.
В первую очередь специалист пояснила, что подвергать заморозке можно только свежий натуральный творог. А вот творожная масса или творожные сырки в этих целях уже не подойдут. В морозилке продукт спокойно пролежит до двух месяцев, но в рамках этого срока его нельзя повторно замораживать и размораживать.
Перед заморозкой творог необходимо хорошенько упаковать и охладить, отметила специалист. Оптимальной температурой морозилки станет -18°.
Что касается разморозки, то для употребления в сыром виде творог необходимо размораживать в холодильнике в течение 12 часов. А если вы планируете тепловую обработку продукта, то его можно просто оставить при комнатной температуре на три-четыре часа.
Эксперт заключает, что при правильной заморозке творог не теряет своих полезных свойств.
