Как не получить отравление во время летнего пикника, напомнили эксперты
Лето - самое время для поездки всей семьей на пикник. Эксперты AgriLife Extension дали несколько советов о том, как избежать пищевого отравления при выезде на природу.
Безопасность пищевых продуктов начинается с обеспечения того, чтобы руки, поверхности и посуда были чистыми. Если нет проточной воды, используйте кувшин для воды, мыло и бумажные полотенца или влажные одноразовые салфетки, чтобы очистить руки. Убедитесь, что вся посуда для пикника должным образом очищена и хранится отдельно от продуктов питания, чтобы избежать возможного перекрестного загрязнения.
Та же тарелка и прибор, используемые для приготовления сырой пищи, не должны использоваться для подачи приготовленной пищи. Держите сырое мясо, птицу и морепродукты надежно завернутыми и отдельно от посуды и прочих продуктов, которые берете с собой на пикник.
Никогда не готовьте мясо или рыбу дома до состояния полуготовности в надежде довести их до готовности непосредственно на костре или мангале. Это прямой путь к размножению бактерий и отравлению.
