Посуда с поврежденным антипригарным покрытием вызывает рак, - предупреждают ученые
Проблема онкологии в последнее время стоит очень остро. Поэтому специалисты призывают людей делать все, чтобы свести риск заболевания раком к минимуму. В частности они предупреждают, что спровоцировать рак может посуда с поврежденным антипригарным покрытием, а вернее сказать пища, приготовленная на такой посуде. К такому выводу пришли американские ученые.
Дело в том, что в состав антипригарного покрытия входит перфтороктановая кислота, которая при повреждении посуды попадает в организм человека вместе с приготовленной на такой сковороде пищей.
Это вещество обладает токсичным действием и может привести к раку поджелудочной железы, печени или половых органов. Также оно может стать причиной бесплодия, повышенного уровня холестерина, проблем с иммунной системой.
А посему специалисты настоятельно советуют не пользоваться кастрюлями и сковородками с повреждёнными антипригарными покрытиями.