Создать аккаунт

Лицом - в маску!

20

В любое время года кожа нуждается в уходе. Но, когда наступает осень, а за нею зима, когда солнечного света очень мало, а ветер и мороз оказывают особенно негативное воздействие на кожу, косметологи советуют тщательно следить за состоянием кожи и регулярно подпитывать ее полезными масками.

Маски наносят на очищенную кожу, оставляя свободными области вокруг глаз и рта. Смывают с помощью ватного тампона или специального спонжа, смоченного теплой водой (без моющих средств!), а потом ополаскивают лицо прохладной водой и промокают полотенцем. Не забудьте сам спонж хорошенько промыть водой с мылом.

После умывания лицо протирают тоником (без спирта!). Если чувствуется стянутость кожи, протрите лицо косметическим молочком.

Обычное время воздействия маски -15-20 минут, если есть возможность, лучше полежать.

Если по рецепту маска должна быть горячей, дамам с проблемными сосудами специалисты-косметологи настоятельно рекомендуют наносить ее теплой.

При очень сухой коже вне зависимости от рецептуры добавляйте чуть-чуть оливкового масла.

Если на кожа раздражена, отшелушивается, на ней ощущается жжение, можно попробовать успокоить ее картофельным соком. Есть и другой способ: сырую картофелину натирают на крупной терке, заворачивают в марлю, накладывают на обожженные места, через 20-30 минут «компресс» обновляют.

Кроме того, при раздражении кожу смазывают соком из листьев алоэ или накладывают марлевые салфетки, пропитанные соком, разведенным водой (1:1). Такой компресс держат в течение часа, сменяя салфетки каждые 10 минут.

Для примочек и компрессов пригодится настой ромашки (столовая ложка на стакан кипятка, настаивать полчаса, остудить) или дубовой коры (две-три столовые ложки на стакан, довести до кипения и держать на водяной бане 10 минут).

Для творожных масок используется только жирный творог (от 9%). Наносят их не прямо на кожу, а на марлю или бинт. После протирают лицо молоком. Вариант маски - две столовые ложки творога, столовая ложка апельсинового сока и несколько капель оливкового масла.

Еще один вкусный вариант: до состояния кашицы разминают банан, добавляют немного лимонного сока и оливкового масла.

Хороши и сметанные маски. К примеру, такая: две столовые ложки жирной сметаны, столовая ложка мелко натертой моркови и чайная ложка оливкового масла.

Прекрасна маска из квашеной капусты: ее измельчают до состояния кашицы, добавляют ложку овсяных хлопьев и яичный желток.

Можно протирать лицо соком алоэ или добавлять его понемногу в другие маски. Но тут есть одна хитрость: лучше не использовать свежесрезанные листья, а дать им две недели полежать в холодильнике.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК