Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Новый вид вымершего родственника крокодила переписывает историю жизни побережья

Новый вид вымершего родственника крокодила переписывает историю жизни побережья

0

Фото из открытых источников
Удивительное открытие нового вида вымершего родственника крокодила из триасовой формации Фавре в Неваде, США, переписывает историю жизни вдоль побережий во время первого акта эпохи динозавров. Описанный в исследовании, опубликованном в журнале Biology Letters, новый вид Benggwigwishingasuchus eremicarminis показывает, что в то время как гигантские ихтиозавры правили океанами, древние родственники крокодилов, известные как псевдозухии, правили берегами по всему земному шару в период между 247,2 и 237 миллионами лет назад.
 
«Этот новый интересный вид демонстрирует, что псевдозухии занимали прибрежные среды обитания по всему миру в среднем триасе», — говорят доктор Нейт Смит, ведущий автор статьи, и Гретхен Огастин, директор и куратор Института динозавров Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.
 
Место, включающее формацию Фавре, где были обнаружены ископаемые останки восточной части Панталасса в триасовом периоде, известно окаменелостями морских существ, таких как аммониты, а также морских рептилий, таких как гигантский ихтиозавр C. youngorum. Находка недавно описанного B. eremicarminis стала для них небольшим шоком.
 
«Наша первая реакция была: что это такое?» — сказала соавтор доктор Николь Кляйн из Боннского университета. «Мы ожидали найти что-то вроде морских рептилий. Мы не могли понять, как наземное животное могло оказаться так далеко в море среди ихтиозавров и аммонитов. Только увидев почти полностью подготовленный образец лично, я убедилась, что это действительно наземное животное».
 
Архозавры псевдозухии были обнаружены в ископаемых слоях на берегах древнего океана Тетис, но это первый прибрежный представитель из Панталасского океана и западного полушария, показывающий, что эти родственники крокодилов присутствовали в прибрежных средах по всему миру во время среднего триаса. Интересно, что эти прибрежные виды не все принадлежат к одной и той же эволюционной группе, что предполагает, что псевдозухии (и архозаврообразные в более широком смысле) независимо адаптировались к жизни вдоль берегов.
 
«По сути, похоже, что у вас была группа очень разных групп архозаврообразных, которые решили окунуться в воду во время среднего триаса. Интересно то, что не похоже, что многие из этих «независимых экспериментов» привели к более широкому распространению полуводных групп», — сказал Смит.
 
В триасовый период появились архозавры, «правящие рептилии», которые разделились на две группы, из которых сохранились два представителя: птицы, потомки динозавров, и крокодилы (аллигаторы, крокодилы и гавиалы), потомки псевдозухий, таких как B. eremicarminis.
 
В то время как современные крокодилы достаточно похожи, чтобы большинство людей ошибочно принимали их друг за друга, их древние родственники сильно различались по размеру и образу жизни. Эволюционные связи B. eremicarminis и его родственников предполагают, что псевдозухии очень быстро достигли большого разнообразия после массового вымирания в конце пермского периода, масштабы которого еще предстоит выяснить в палеонтологической летописи.
 
«Растущее число недавних открытий псевдозухий среднего триаса намекает на то, что недооцененное количество морфологического и экологического разнообразия и экспериментов происходило на раннем этапе истории группы. Хотя большая часть интереса общественности к триасу сосредоточена на происхождении динозавров, на самом деле именно псевдозухии делали интересные вещи в начале мезозоя», - сказал Смит.
 
Новый вид подчеркивает многообразие этих древних рептилий в триасовый период, от гигантов, таких как Mambawakale ruhuhu, до более мелких животных, таких как недавно описанный B. eremicarminis, который, вероятно, достигал около 5–6 футов в длину. Насколько длинным был B. eremicarminis и как он выживал вдоль побережий, остается загадкой прошлого.
 
Было найдено всего несколько элементов черепа особи, и никаких подсказок о том, как она питалась и охотилась, также нет. Что еще яснее, так это то, что B. eremicarminis, вероятно, держался довольно близко к берегу. Его хорошо сохранившиеся конечности хорошо развиты без каких-либо признаков водной жизни, таких как ласты или измененная плотность костей.
 
Исследовательская группа хотела дать название, которое отдавало бы дань уважения первоначальным жителям гор Аугуста, где был найден образец, и поэтому проконсультировалась с представителем племени шошонов Фэллон-пайют, чтобы выбрать подходящее имя.
 
«Benggwi-Gwishinga», слово, которое на языке шошонов означает «ловля рыбы», было объединено с греческим словом, обозначающим Собека, египетского бога с головой крокодила, чтобы образовать новый род Benggwigwishingasuchus. Видовой эпитет eremicarminis переводится как «песня пустыни», в честь двух сторонников NHMLAC, которые увлекаются палеонтологией и оперой Юго-Запада. Таким образом, полное название можно перевести примерно как «Песня пустыни рыбака Крока».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК