В Совфеде допустили введение ограничений для сбежавших от мобилизации

В Совфеде допустили введение ограничений для сбежавших от мобилизации

Глава комитета Совета Федерации по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас не исключил введение ограничений для граждан, которые покинули страну после начала частичной мобилизации, пишут "Ведомости". Эти меры, указал Клишас, "сделают нахождение за границей (для этих россиян) менее комфортным".

"Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там (за рубежом), а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем".

Не уточняется, о каких именно корректировках нормативных актов идет речь. Сенатор заявил, что ограничения для работы из-за границы нужно ввести "для (работников) чувствительных сфер" экономики, включая сферы транспортной безопасности и государственного сектора.


В начале октября глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал уезжающим из страны россиянам "надеть юбки" и "сменить имена на женские". Несмотря на то, что в РФ была объявлена только частичная мобилизация, каждый гражданин должен "выполнить свой долг", считает он.