Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин вновь призвал запретить Google в России

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин вновь призвал запретить Google в России

Бизнесмен и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку с отношении видеохостинга YouTube и признать нежелательной на территории России деятельность американской компании Google. Это второе подобное обращение предпринимателя.

"Как и раньше, я полагаю, что в отношении YouTube должны быть приняты самые жесткие меры, так как эта американская онлайн-платформа грубо нарушает российское законодательство".

Пригожин призвал "срочно остановить распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений", создающей "угрозу массового нарушения общественного порядка". Предприниматель считает необходимым препятствовать публикации платформой информации, направленной на дискредитацию исполнения российскими госорганами их полномочий. Для этого нужно "ограничить доступ к указанной платформе, а также признать деятельность акционера YouTube - Google, создающего угрозу обороноспособности страны и безопасности государства, нежелательной на территории Российской Федерации".


В конце октября бизнесмен уже обращался к Краснову с таким требованием. 18 октября в пресс-службе Минцифры уточнили, что планов по блокировке YouTube на территории страны нет.