Володин напомнил о «пророческих словах» Путина

Володин напомнил о «пророческих словах» Путина

Западные страны не только отбирают яхты, виллы, автомобили и самолеты у российских бизнесменов, но и арестовывают их самих: предупреждение президента Владимира Путина, высказанное 20 лет назад, оказалось пророческими, написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Западные страны сначала отбирали яхты, виллы, автомобили и самолеты у российских бизнесменов. Теперь — арестовывают их самих. В этой связи хочется вспомнить, о чем говорил наш Президент Владимир Путин, что все, кто хранят активы и деньги за рубежом, замучаются «пыль глотать», пытаясь вернуть эти средства. Слова, сказанные 20 лет назад, оказались пророческими», — отметил спикер.

Володин подчеркнул, что отечественным бизнесменам надо развивать свою страну — Россию, так как здесь они родились, здесь смогли реализовать себя, своей Родине обязаны всем.

«Необходимо делать все, чтобы жизнь в ней была лучше. Тогда не только деньги будут целы, но и совесть — чище», — заключил он.

Ранее, 20 октября стало известно, что в Италии по запросу по запросу США задержали сына красноярского губернатора, 40-летнего предпринимателя Артема Усса. Кроме сына губернатора, минюст США предъявил претензии еще к четырем гражданам России и двум гражданам Венесуэлы. Позже Артем Усс был отпущен под домашний арест. 3 декабря о задержании 58-летнего «состоятельного российского бизнесмена» сообщило Британское агентство по борьбе с преступностью.