Захарова обвинила ООН в замалчивании темы сексуального рабства украинок в Европе

Захарова обвинила ООН в замалчивании темы сексуального рабства украинок в Европе

ООН и другие международные правозащитные организации молчат относительно проблемы сексуального рабства украинских женщин в Европе. На это обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что ранее с подачи украинских официальных лиц спецпредставитель генсекретаря ООН Прамила Паттен безосновательно обвинила российских военных сексуальном насилии против украинских женщин, однако впоследствии выяснилось, что это была ложь, направленная на получение Киевом оружия и оказание давления на Москву.

Однако на самом деле реальная угроза поджидает украинских женщин в Европе, пишет Захарова в своем Telegram-канале. На днях в министерстве равноправия Швеции сообщили, что «беженки-украинки все чаще становятся жертвами сутенерства и попадают в сексуальное рабство», отметила она. Также сообщалось в местной прессе об изнасилованиях украинских беженок на территории королевства.

Представитель российского внешнеполитического ведомства указала на то, что, несмотря на огласку в шведских СМИ, международное сообщество и официальный Киев никак на это не отреагировали.

«А ООН и правочеловеческие структуры молчат, потому что привлекать внимание к реальной гуманитарной проблеме — не в их правилах. Или потому что отрабатывают очередной политический заказ. Если честно, из этих вариантов — оба хуже», — констатировала Захарова.