День памяти сорока Севастийских мучеников 22 марта 2022 года

День памяти сорока Севастийских мучеников 22 марта 2022 года

В православном мире ежегодно отмечают память Севастийских мучеников, которые принесли великую жертву в честь Иисуса Христа. 22 марта 2022 года верующие отправятся на тождественное богослужение, чтобы почтить память великомучеников и очиститься от грехов через покаянные молитвы.


Православные праздники, которые выпадают на время Великого поста, особенно важны. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют встретить этот день в кругу семьи и обязательно помолиться Господу, чтобы избежать проблем и неприятностей.

История праздничного дня

Севайстийскими мучениками называют воинов из города Севастия, которые в 4 веке проповедовали православную веру по разрешению императора Константина. Сторонники язычества начали свое противодействие императору и развернули масштабные действия по очищению общества от христиан.

Севастийские воины оказались на стороне приверженцев языческой вере, однако отказались следовать чуждой религии. Они понесли наказание и были заточены в темницу, однако не пали духом и начали молиться Господу. Искренняя вера и чистые помыслы были услышаны, и воины услышали Глас, который сказал им о том, что терпящие до конца всегда обретают спасение.

Спустя неделю мучений над Севастийскими воинами провели суд, а затем заставили их стоять в ледяном озере. Чудо произошло, когда лед растаял, однако воинов ждало страшное наказание: их казнили через сжигание, а кости после казни перенесли на дно озера. Останки были найдены Петром, епископом Севастийским, к которому воины пришли во сне и попросили предать останки земле.


Традиции празднования дня Севастийских мучеников 22 марта

В день праздника продолжается Великий пост, что налагает еще большую ответственность на верующих. Священнослужители на торжественном богослужении напоминают о важности очищения души от любого негатива, искренней вере и преданности. Молебен включает в себя очистительные молитвы и проповедь о том, что справедливость торжествует.

Вторник будет рабочим днем, поэтому не все смогут присутствовать на службе. Сделать это можно в утренние часы или в вечернее время, чтобы помолиться Господу и святым, поставить свечи и постоять в тишине, собираясь с мыслями.

В день праздника важно также позаботиться о близких людях, протянуть руку помощи нуждающимся и не забывать о том, что судят по деяниям. Всепрощающий Господь поможет справиться с любыми невзгодами, если искренне верить в спасение и продолжать идти путем света, отвергая дьявольские происки.