ss Детройт-рэп в России и его главные представители

Детройт-рэп в России и его главные представители


Детройт-рэп отличается от обычного трэпа тем, что биты этого поджанра имеют более быстрый темп. По тексту и читке это зачастую фристайл или агрессивный гангста-рэп. Исполнители накидывают друг за другом прикольные панчи, которые могут быть вообще не связанные между собой.

Флоу рэпера в этом стиле очень разнообразный: он может не попадать под бит, иметь ломаный ритм, петь под автотюн. Главное, чтобы песня качала и вызывала эмоции. Более подробно о детройт-рэпе и его лучших исполнителях можно прочитать в статье “Детройт-рэп: лучшие исполнители и история развития” на хип-хоп портале outstyle.org.

Этот жанр пришел в Россию из Запада. В США рэперы начали выдавать фристайлы, пытаясь таким образом завоевать внимание слушателей. Однако на Западе этот стиль не снискал одобрение. Данное направление очень быстро перестало быть интересным для слушателя. В странах СНГ получилось с точностью до наоборот. Русскоязычная публика очень тепло приняла и полюбила данный вид фастфуд-музыки, восприняв его как что-то новое и необычное.

В России это направление изначально начали называть скам-рэпом. Первым русским хип-хоп исполнителем, который успешно адаптировал этот жанр в России, стал Scally Milano. Он настолько классно это сделал, что на его Инстаграм сразу же подписались одни из лучших русских рэперов. Текста Scally Milano в основном были про скам, из-за чего его музыку прозвали скам-рэпом.

Затем детройт-рэп начали делать представители лейбла Melon Music и другие рэперы. OG Buda в этом году выпустил целый альбом в этом жанре под названием Freerio. Также в этом стиле засветился Soda Luv. В этом году он записал новый альбом «КОТЬ! КОТЬ!». Модное музыкальное течение можно встретить даже на новом альбоме Obladaet Player Club.

Русский детройт-рэп приобрел максимального своего пика. Русские рэперы вывели его на новый уровень, создав необычную читку и своеобразное звучание. В России этот жанр имеет более юмористический характер с обилием смешных и колких панчей.

Существует мнение, что для хип-хоп культуры детройт-рэп - это однозначно шаг назад. Фристайл по своей сути - это элемент сырого и полуготового материала. Другими словами, представители этого поджанра “кормят слушателей необработанным творчеством”: чем-то примитивным и “сделанным на быструю руку”. Также кто-то считает панчлайны представителей детройт-рэпа очень примитивными строками и чередой самоповторов. Творящие в этом жанре рэперы сознательно пришли к упрощению собственного творчества.


Лидия Мартынова 02 авг 2021 в 08:38, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Полезные свойства мандрагоры и сферы её применения

Полезные свойства мандрагоры и сферы её применения

27 окт 07:30Общество
Многие люди думают, что мандрагора — это вымышленное растение, но оно не просто реально, но также обладает вполне реальными целебными и магическими свойствами. Именно о них далее..
Стрижка ногтей по лунному календарю в ноябре 2021 года

Стрижка ногтей по лунному календарю в ноябре 2021 года

27 окт 06:45Общество
Красота кроется в деталях, поэтому так важно тщательно следить за своей внешностью. Рекомендации, отраженные в лунном календаре, помогут выбрать идеальное время для ухода за далее..
Энергетический вред сахара

Энергетический вред сахара

27 окт 04:15Общество
Сахар — это то, что дает нам энергию и силы. С другой стороны, сахар крайне вреден. Речь идет не только о вреде для организма, но и для вашего биополя. Эксперты рассказали, чем далее..
Знаки Зодиака, которых ждет удача в ноябре 2021 года

Знаки Зодиака, которых ждет удача в ноябре 2021 года

27 окт 04:15Общество
Ноябрь обещает быть довольно благоприятным месяцем. Это значит, что всем нам, вполне возможно, удастся решить проблемы и приблизиться к достижению заветных целей. Тем не менее далее..