ss Коррекция на рынке золота – большие ставки США и непредвиденная коррекция

Коррекция на рынке золота – большие ставки США и непредвиденная коррекция

Как уже известно, резкий спад дисконта по золоту произошел ещё в феврале текущего года. Сегодня же стоимость желтого металла упала почти на сотню долларов за унцию, достигнув самого низкого уровня с июня 2020 года.

Многие аналитики финансовых рынков считают, что подобный спад является серьезным сигналом того, что на рынке золота наблюдается разворот тренда? Детальный анализ представлен на сайте финансовой платформы https://finbi.ru.

На сегодняшний день наблюдается какая-то «нездоровая» коррекция. К примеру, в 25 июня в пятницу, котировки фьючерсов на золото упали почти на 2,5%. При этом за день до этого значения также просели на 2%. В целом за прошедшую неделю курс доллара на золото снизился почти на 100 долларов за унцию. Таким образом, желтый металл вышел на рынок с непредвиденной коррекцией, которой способствовали почти семь месяцев непрерывного спада.

Почему так происходит, спросите вы? Ведь золото «всегда в цене». Но так было раньше. Желтый металл более «не нравится» крупным инвесторам, которые предпочитают играть на горячих рынках криптовалют, так быстро набирающих популярность во всем мире. Из-за конкуренции с биткоинами и очень оптимистичных ожиданий в отношении экономики США золото, похоже, потеряло свой блеск.

Катализатором спада на рынке золота стал рост доходности казначейских облигаций США, широко комментируемый в финансовых СМИ. Доходность 10-летних ценных бумаг увеличилась с 1% до 1,5% за последний месяц, достигнув максимального значения за год. Хотя по историческим меркам он все еще остается смехотворно низким, повышение долгосрочного курса доллара на 50 пунктов не могло остаться незамеченным.

Причем тут облигации к золоту? Все просто – долгосрочные облигации США считаются самым безопасным финансовым инструментом в финансовом мире. Здесь практически отсутствует кредитный риск (например, неплатежеспособность должника) и риск ликвидности. Если, так называемая, безрисковая ставка повышается, влияя на оценку практически всех других классов активов, включая золото, то доходность 10-летних облигаций правительства США определяет альтернативную стоимость владения желтым металлом.

Довольно сложное пояснение. Но если вкратце, это выглядит так: инвестор, желающий безопасно хранить свои сбережения в течение длительного времени, может выбрать либо золото, либо американские казначейские облигации. Что касается золота, нет уверенности в том, сколько долларов оно будет стоить через 10 лет. Однако можно предположить, что в течение десятилетия покупательная способность доллара упадет настолько, что для покупки унции золота потребуется больше долларов. При этом неизвестно насколько.

Альтернативой являются долгосрочные облигации США, благодаря которым можно в прямом смысле слова занять деньги на ближайшие 10 лет, рассчитывая на постоянную, низкую и (относительно) определенную норму прибыли.


Елена Ратова 01 июл 2021 в 17:45, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Гадание по картинке на октябрь 2022 года

Гадание по картинке на октябрь 2022 года

25 сен 04:00Общество
Гадания на ближайшее будущее пользовались популярностью во все времена. Для того, чтобы узнать о событиях октября 2022 года, можно прибегнуть к проверенному методу — гаданию по далее..
Энергетика лжи: как мы отравляем свою жизнь, скрывая правду

Энергетика лжи: как мы отравляем свою жизнь, скрывая правду

25 сен 04:00Общество
Ложь — это то, что порой кажется нам абсолютно безобидным, но может скрывать в себе огромную опасность, не видимую для глаз. Эксперты в области эзотерики рассказали, как именно далее..
Оппозиция Венеры с Нептуном 24 сентября 2022 года: день физической активности

Оппозиция Венеры с Нептуном 24 сентября 2022 года: день физической активности

24 сен 14:00Общество
Сегодня очень благоприятный день, поскольку Венера и Нептун сольются в хорошем для нас аспекте. Астрологи рассказали, что это принесет и каковы будут самые главные бонусы от далее..
Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2022 года: традиции и приметы праздника

Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2022 года: традиции и приметы праздника

24 сен 07:00Общество
Воздвижение — один из главных православных праздников, во время которого все верующие соблюдают определенные традиции. Узнайте заранее о том, что именно стоит сделать 27 далее..