ss Домашний самогонный аппарат – как выбрать

Домашний самогонный аппарат – как выбрать

Культура употребления спиртных напитков как нигде популярна в нашей стране. Многие люди употребляют элитные спиртные напитки, но есть и категория ценителей, предпочитающих спиртное собственного производства.

В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать домашний самогонный аппарат.

Почему варят самогон?

Причин самостоятельного изготовления самогона несколько. Первая – это существенная экономия денег, которые вы тратите при покупке заводской продукции. Второй и довольно немаловажный факт – уникальность напитка, приготовленного в домашних условиях.

Основой любого самогона, крепкого спиртного напитка от 40° и выше – качественный дистиллятор. Приобрести необходимые товары для самогоноварения вы сможете на страницах онлайн-магазина «Домашние самогоны». Компания осуществляет свою деятельность уже более 12 лет и за такой существенный срок смогла зарекомендовать себя в качестве надежного и проверенного партнера, предоставляя действительно качественное оборудование для самогоноварения в домашних условиях по выгодным ценам.

Дистиллятор для самогона

Как уже говорилось выше, основой любого самогонного аппарата является дистиллятор. Помните, что «качество» стоит денег и не стоит экономить, покупая товары для самогоноварения неизвестных производителей или, тем более, кустарного производства.

Изначально стоит обратить внимание на конструкцию и функциональность, которые нам предложит тот или иной дистиллятор. Конечно, сама конструкция, объем и материалы исполнения дистиллятора напрямую зависят от объемов самогона, который вы хотите производить.

Людям, которые специализируются на перегонке фруктовых наборов или приготовлении настоек, подойдут самые простые дистилляторы, тогда стоит выбрать аппарат, так называемого, горшочного типа.

В зависимости от предлагаемой мощности (производительности или объема) конкретного дистиллятора, их условно можно разделить три типа:

  • Дистилляторы на скороварках, емкостью от 15 до 20 л.
  • Перегонные кубы, емкостью до 36 л.
  • Кег-дистилляторы, емкостью от 40 до 100 л.

То есть, для небольшого объема самогона лучше выбрать систему перегонки типа скороварка. Для производства большого количества самогона лучше взять перегонный куб или кег-дистиллятор. Как правило, большие перегонные аппараты используют профессионалы, производящие и реализующие спиртные напитки (частные предприниматели).

В любом случае, если вы только начали свой путь в прекрасный мир самогоноварения, стоит начать с небольших аппаратов, а уже затем, когда вы сможете четко определиться с необходимым для производства объемом, переходить на большие емкости.


Лидия Мартынова 07 апр 2021 в 09:25, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 апреля 2021 года

Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 апреля 2021 года

17 апр 00:30Общество
Наступает новый день, и важно знать, каким он будет с точки зрения нумерологии. Эксперты рассказали, какое число будет править миром и как это отразится на нашей удаче и на нашей далее..
Лунный день сегодня 17 апреля 2021 года

Лунный день сегодня 17 апреля 2021 года

17 апр 00:30Общество
Лунная энергетика может доставить много хлопот, поэтому так важно заранее знать о настроении ночного светила. Рекомендации астрологов помогут провести день на позитивной волне и далее..
Талисманы и обереги, которые не дадут людям вас обмануть

Талисманы и обереги, которые не дадут людям вас обмануть

16 апр 07:00Общество
В современном мире обман и хитрость порой воспринимаются как норма. Нечестность присутствует как в финансовых, так и в любовных вопросах. Специальные талисманы помогут вам далее..
Аркан Таро «Иерофант»: характеристика и значение

Аркан Таро «Иерофант»: характеристика и значение

16 апр 07:00Общество
Карты Таро способны предсказать будущее и помочь в получении ответов на волнующие вопросы. Глубокое понимание значения каждого из Арканов позволит точно понимать предостережения и далее..