ss Регулятор давления и расхода

Регулятор давления и расхода


При большом количестве потребителей, подключенных к тепловой сети, нередко возникает ситуация, когда те, кто располагаются ближе к источнику, имеют более привилегированное положение.

Распространение теплоносителя по сети по принципу наименьшего сопротивления приводит к тому, что первым подается более горячая вода, чем последним. Сбалансировать тепловую сеть можно, установив регулятор давления и расхода перед вводом к каждому потребителю. За счет установившегося динамического равновесия каждый потребитель может рассчитывать на проектный расход и перепад давления. Подключение дополнительных потребителей или изменения источника не нарушит равновесие тепловой сети.

Описание и конструкция

В основу работы регулятора давления и расхода положен принцип изменения площади проходного сечения трубопровода. Для этого выполняется открытие или закрытие специального затвора, позволяющее увеличить или уменьшить расход транспортируемой среды для обеспечения требуемых параметров системы.

Предлагаемые производителями регуляторы давления и расхода отличаются по:

  • назначению. Бывают бытового, промышленного и коммерческого назначения;
  • конструктивным особенностям рабочего органа, который может быть одно- и двухседельным;
  • принципу действия. Если для работы рабочего органа используется транспортируемая среда, речь идет об устройстве прямого действия. Если привода – непрямого действия;
  • конструктивным особенностям чувствительного элемента (сильфона, мембраны или поршня), используемого для регулирования площади поперечного сечения трубопровода;
  • способу нагружения рабочего органа, которое может осуществлять с использованием пружины или рычажно-грузового механизма;
  • способам регулирования рабочего органа. Регулирование возможно до и после поступления транспортируемой среды потребителю;
  • способу присоединения к трубам. Могут использоваться муфты, фланцы или производиться соединение посредством сварки.

В регуляторе прямого действия транспортируемая среда давит на мембрану. Как только давление станет больше установленного значения, шток сместит мембрану для нормализации параметров. У изделия непрямого действия аналогичный принцип работы, однако в его состав дополнительно входит привод и специальное измерительно-управляющее устройство.

Основные преимущества

Установка регуляторов давления и расхода способствует снижению эксплуатационных расходов на обслуживание тепловых сетей. Не изменяя условий эксплуатации, можно снизить расход теплоносителя в несколько раз. Подача воды осуществляется в максимально комфортном режиме, а внутреннее давление выравнивается по всей длине трубопроводной системы. Снижается шум и вибрация. Магистраль надежно защищена от гидроударов.

Монтаж приборов достаточно простой и может быть выполнен очень быстро. Эффект от использования регуляторов давления и расхода становится заметным практически сразу после установки приборов.

Универсальность регуляторов давления и расхода делает возможным их установку на трубопроводные системы различного назначения. В качестве рабочей среды может выступать жидкость, пар и газ.

Технические характеристики регуляторов давления и расхода

Бытовые, промышленные и коммерческие регуляторы давления и расхода имеют различную пропускную способность. У промышленных она достигает 15 кубов/час. У коммерческих – в пределах 3 – 15 м3/ч, у бытовых менее 3 м3/час.

Также, при выборе регуляторов давления и расхода стоит определиться с условным проходом, диапазоном настройки, рабочим давлением, способом подсоединения.

Если Вам требуются регуляторы и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам сайта www.gardarikamarket.ru


Лидия Мартынова 21 дек 2020 в 08:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ритуал чистки от крадника: как вернуть себе свои силы, а негатив снять

Ритуал чистки от крадника: как вернуть себе свои силы, а негатив снять

19 окт 03:30Общество
Крадник — один из самых популярных видов порч. Подвергнуться такому виду негативного воздействия может каждый, поэтому не лишним будет знать о том, как правильно освобождаться от далее..
Карточное гадание на измену

Карточное гадание на измену

19 окт 03:30Общество
Гадание на картах — один из самых простых способов получить ответы на волнующие вопросы. С помощью простого гадания получится узнать о верности партнера или о его измене. Узнать далее..
2022 год по славянскому календарю — год Златорогого Тура

2022 год по славянскому календарю — год Златорогого Тура

19 окт 02:00Общество
2022 год пройдет под покровительством Златорогого Тура, который будет диктовать свои правила и зорко следить за каждым из нас. Об особенностях правления нового далее..
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу

Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу

19 окт 00:45Общество
Нумерология помогает нам ежедневно привлекать удачу, используя энергетику цифр. Благодаря советам экспертов каждый сможет провести грядущий день успешно и обойти стороной далее..