ss Стили мебели и интерьера

Стили мебели и интерьера


В какую эпоху ни жил бы человек, он всячески стремился к тому, чтобы максимально облагородить свое жилье, украшая его различными предметами, нужными, интересными, порой даже диковинными.

Как правило, люди стараются идти в ногу со временем, придерживаясь определенного стиля, моды и т.д. Если говорить о современной жизни, то естественно речь пойдет о современной мебели, которая имеет особый, неповторимый дизайн.

Что сейчас в моде?

На самом деле сейчас наблюдается большое количество стилей в интерьере и соответственно подбирается определенная мебель под тот, или иной дизайн.

Огромное количество людей все же отдают предпочтение классике, выбирая мебель из натурального дерева. Как правило, люди руководствуются тем, что изделие из натурального дерева - это экологически чистый продукт, долговечный, износостойкий. К тому же, классика актуальна во все времена.

Не менее популярен Арт-Деко. Этот стиль очень хорош для любых типов помещений. Мебель в Арт-Деко объединяет в себе материал натуральное дерево, металл и стекло, с подчеркнутыми геометрическими формами. Прекрасным дополнением данного интерьера будут различные старинные статуэтки, светильники с матовым стеклом. Возможно также добавить предметы антиквариата, тем, кто является ценителем раритетных вещей.

Оформление дома в стиле Лофт продолжает оставаться актуальной тенденцией и в настоящее время, несмотря на то, что берет свое начало Лофт еще с 40 годов прошлого века. Характерной особенностью дизайна являются большие площади помещения, достаточно высокие потолки и внушительных размеров окна. Какую мебель подбирают для данного интерьера? Прежде всего, это крупные диваны, разнообразные пуфы, кресла значительных размеров. Сочетание мебели под старину с современными элементами являются прекрасным, идеальным решением Лофт.

Всегда востребованным в интерьере остается Минимализм, который отлично приспособлен к комфортной жизни, с наличием самых необходимых вещей и многофункциональной мебели из ДСП материала, стекла, пластика. Идеальным вариантом для Минимализма считается мебель-трансформер, благодаря которой расширяется пространство помещения, что очень важно, например, для смарт квартир.

Особое место следует уделить стилю Хай-Тек. Что для него характерно? Простота, современные технологии, достаточно не занятого пространства в помещении, и совсем минимум предметов декора. Обустраивают такое жилье корпусной мебелью с металлическими элементами. Отлично подойдут шкафы-купе с пескоструйными, либо стеклянными фасадами. Что касается диванов, кресел, то предпочтение отдается изделиям одного цвета, без принтов.

Источник:

Культ Мебели

Лидия Мартынова 28 сен 2020 в 17:21, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ира Пингвинова надеется, что сможет участвовать в конкурсе «Человек года»

Ира Пингвинова надеется, что сможет участвовать в конкурсе «Человек года»

21 окт 15:15ТВ
Я намерена бороться за звание «Человек года», но пока не понимаю, получится ли. Ведь мне скоро рожать. Я буду участвовать, надеюсь, что первый этап успею пройти до родов, а потом, далее..
Стало очевидно, что Саша Черно ничуть не изменилась

Стало очевидно, что Саша Черно ничуть не изменилась

21 окт 15:15ТВ
Прочитала, почему Оганесяны дриснули, все то же самое! Вонь и с*ач в комнате, Бузова зашла и вырвала, бухают по ночам, куча пустых бутылок, пахнет кошкой, они спят, а ребенок сам далее..
Никита Барышев нуждается в восстановлении после длительного пребывания на Сейшелах

Никита Барышев нуждается в восстановлении после длительного пребывания на Сейшелах

21 окт 13:45ТВ
Я в Москве, мои хорошие... Год меня не было дома! Вырвался наконец в люди в нашу русскую среду обитания. Голова кругом от того, где я и что вообще происходит. Прям ну очень. На далее..
Оля Рапунцель ищет любые оправдания, чтобы не заниматься здоровьем и развитием детей

Оля Рапунцель ищет любые оправдания, чтобы не заниматься здоровьем и развитием детей

21 окт 13:45ТВ
Когда читаешь очередной сюсюкальный бред су*ияжематери, только один вопрос - эта жаба и правда считает всех зрителей идиотами? Эта набитая дура будет рассказывать, что в четыре далее..