ss Почему выгодно использовать тепловой насос

Почему выгодно использовать тепловой насос


Отличной альтернативой котлу является тепловой насос. Главный принцип его действия – это произведение тепла. Однако следует понимать, что данное оборудование не производит тепло, а берёт энергию с воздуха, воды или грунта и переносит её в помещение.

Его функционирование можно сравнить с бытовым кондиционером. Отличие заключается в том, что насос греет воду, которая потом поступает в трубы, теплый пол.

Таким образом, насос такого рода является универсальным прибором, так как может функционировать на отопление, нагрев воды, а также на кондиционирование воздуха.

Виды тепловых систем

Данное оборудование бывает нескольких видов. Различают тепловой насос по методу монтажа и принципу действия:

  • «грунт –вода»;
  • «вода-вода»;
  • «вода-воздух»;
  • «воздух-воздух».

Каждый вид оборудования имеет свои особенности и достоинства.

Достоинства насоса теплового

Всем тепловым насосам свойственны такие достоинства:

  • высокая энергоэффективность: возможность быстрого преобразования 1кВт электричества в 5 кВт тепловой энергии. Если сравнивать котел, то уровень КПД у него на 2-3 единицы меньший;
  • полный отказ от газа, который с каждым годом только растёт в цене. Кроме дороговизны газа автоматически отпадает потребность в его проводки и в оформлении разрешающих документов, за которые также пришлось бы платить;
  • 100% пожаробезопасность материалов;
  • надежность, длительное время службы. Например, время службы зондов в таких насосах составляет 100 лет, а нагнетателя - 30 лет.
  • легкий монтаж и обслуживание;
  • низкое потребление электроэнергии. Даже, если в доме пропал по каким либо причинам свет на долгое время, то насос может продолжать бесперебойно функционировать от резервного источника питания.

Если вы думаете, что оборудование такого типа выглядит очень массивно и может существенно испортить ландшафтный дизайн, то повода для волнений нет. Всё дело в том, что после окончательного монтажа грунтовая скважина не требует изменений. Внешне особо никто и не заметит, что у вас на участке функционирует насос. Ко всему прочее данное оборудование тихое, не выдаёт сильных шумов, посторонних звуков.

Недостатки тепловых насосов

Есть ли недостаток в данного оборудования? Да он есть и эта высокая стоимость насоса. Однако, если сопоставить ежегодные расходы на газ и высокий уровень КПД теплового насоса, то экономическая выгода очевидна. Данное оборудование способно себя окупить быстро. Для больших частных домов тепловой насос является самым рациональным решением в условиях рыночной цены на газ.


Лидия Мартынова 14 авг 2020 в 00:03, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в январе

Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в январе

06 июл 05:15Общество
Если вам кажется, что вы родились не просто так, то вы правы. Конечно, у всех людей разное предназначение. В этот раз эксперты расскажут вам о том, для чего в этот мир приходят далее..
Иван Купала в ночь с 6 на 7 июля 2022 года: заговоры и обряды на деньги, любовь, удачу

Иван Купала в ночь с 6 на 7 июля 2022 года: заговоры и обряды на деньги, любовь, удачу

06 июл 03:30Общество
Иван Купала, пожалуй, один из самых долгожданных летних праздников. Соблюдение традиций наших предков, многочисленные обряды и ритуалы помогают привлекать благополучие и изменять далее..
Гадания на папоротнике: как узнать свою судьбу в день праздника Ивана Купалы

Гадания на папоротнике: как узнать свою судьбу в день праздника Ивана Купалы

06 июл 03:30Общество
В день праздника Ивана Купалы каждый может погадать на судьбу и узнать о том, что уготовила судьба. Простые методы гадания на главном символе этого дня папоротнике помогут найти далее..
Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы

Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы

06 июл 02:15Общество
Негативная энергия всегда находится в относительной гармонии с позитивной и созидательной. Тем не менее, порой от нее приходится защищаться, чтобы она не поглотила нас. В этом далее..