Принцессе Шарлотте – 5! Дочь Кейт Миддлтон стала копией Елизаветы II

Принцессе Шарлотте – 5! Дочь Кейт Миддлтон стала копией Елизаветы II
Сегодня, 2 мая, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон отмечает день рождения — Шарлотте исполнилось пять лет. По случаю праздника герцог и герцогиня Кембриджские традиционно опубликовали в социальных сетях портрет наследницы.

На свежих фотографиях принцесса Шарлотта запечатлена с аккуратной прической, в клетчатом платье, серых колготках и черных туфлях. Вместе с родителями девочка доставляет домашнюю пасту жителям Норфолка, которые вынуждены были изолироваться во время пандемии коронавируса. «Герцог и герцогиня Кембриджские рады поделиться новыми фотографиями принцессы Шарлотты в честь ее пятого дня рождения. Королевская семья помогала собирать вещи и доставлять продукты для одиноких пенсионеров», — написано в официальном аккаунте Кенсингтонского дворца.

Пользователи Сети поздравили Шарлотту с праздником, отметив, что она растет копией своей бабушки. «Очень похожа на королеву, улыбка лишь от папы»; «Ого, она копия королевы Елизаветы II в детстве»; «Маленькая умничка! Просто красавица!» — считают подписчики.

Автором снимков традиционно стала 38-летняя Кейт Миддлтон. Жена принца Уильяма запечатлела дочь в поместье Анмер Холл в Норфолке, где они проводят карантин. По словам герцогини Кембриджской, она ничего не сообщала наследникам о коронавирусе — просто сказала, что сейчас каникулы.

«Конечно, есть взлеты и падения, как, вероятно, у многих семей на самоизоляции. Джордж гораздо старше Луи, но они в курсе всего происходящего. Меня всегда это удивляет. Не хочется напугать их или ошеломить. Думаю, уместно объяснять все простыми способами, в соответствии с их возрастом. Мы не говорим ничего детям, по правде говоря, у нас все еще каникулы. Я чувствую себя очень подло! У детей на самом деле потрясающая выносливость, не представляю откуда», — поделилась Кейт в видеоинтервью BBC.

Фото: Getty Images