Анастасия Волочкова: «За сумму с четырьмя нулями в долларах можно попасть в кордебалет Большого»

Анастасия Волочкова: «За сумму с четырьмя нулями в долларах можно попасть в кордебалет Большого»
Недавно Анастасия Волочкова получила деньги, за которые судилась с Большим театром много лет. Однако забыть старые обиды балерина все еще не может. В своей книге она решила рассказать о том, что творилось за кулисами.

Как пишет в мемуарах «Плата за успех» Анастасия, в наши дни все можно купить, даже место в Большом театре. «Сейчас запросто можно заплатить кругленькую сумму с четырьмя нулями в долларах, чтобы выпускница балетного училища попала в кордебалет Большого театра. И она попадет, если первая цифра у суммы будет совсем не единичка. А если еще больше увеличить, то можно стать сразу и солисткой вне зависимости от таланта и призвания. Если же девочка плохо танцует — пусть это станет проблемой не театра, а зрителей», — рассказывает Волочкова. 

Балерина считает, что в Большом театре не осталось звездных артистов, тогда как при Юрии Григоровиче служили Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Наталья Бессмертнова, Михаил Лавровский, Людмила Семеняка, Марина Кондратьева и Александр Ветров. Также Волочкова заявляет, что балет в Большом стал очень дорогим удовольствием для зрителя. 

«С билетами в театр творится что-то невообразимое. Раньше как было — Большой театр продавал билеты по доступной цене, при желании их можно было купить, несмотря на то, что часть, конечно, скупали спекулянты для последующей перепродажи. Но Иксанов, бывший тогда генеральным директором, расстроившись от того, что ему во время реконструкции не дали в подвалах театра сделать казино, решил отыграться на реализации билетов. И поймать свою выгоду на них. Он сумел таким образом организовать продажу билетов, что теперь на сайте Большого они стоят и 30, и 50 тысяч рублей», — пишет Анастасия. 

Сегодняшняя публика Большого, по мнению балерины, тоже сильно поменялась. Теперь в театр идут выгуливать платья и бриллианты. «Оттого и можно теперь встретить в первом ряду солидных мужчин, которые в самые трагические и напряженные моменты постановок сидят с видом вельмож, но считающих нужным поаплодировать артистам... Или пишущих в телефонах. Эти люди идут в Большой театр просто ради пафоса. А раньше зритель шел в театр, как в храм — очиститься от суеты и всего того, что льется с экранов телевизоров. Зато Большой театр зарабатывает на этом много денег», — отметила Волочкова. 

Напомним, звезда ушла с главной балетной сцены страны в 2003 году. Тогда руководство театра заявило, что Анастасия не соответствует критериям физической формы балерин, и ей невозможно подобрать партнера. 

Фото: Legion-Media


Динар 26 мар 2020 в 17:55, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Майе Купиной сложно заставить мужа сфотографироваться

Майе Купиной сложно заставить мужа сфотографироваться

01 апр 11:22ТВ
Лёша дочитай. Многим наверное это знакомо, когда мужа просишь сфоткать, а он сделает три фотографии, и все провал. Мне это тоже знакомо. Но как только мы увлеклись далее..
Леша Безус еще долго будет восстанавливаться после отношений с Миленой Безбородовой

Леша Безус еще долго будет восстанавливаться после отношений с Миленой Безбородовой

01 апр 11:22ТВ
Надо Безусу памятник при жизни поставить, что столько времени своей жизни отдал этой психической больной. Она же шизо. Сколько он терпел от нее, воспитывал ее как мог, искалечив далее..
Ольга Рапунцель в свой День рождения узнает пол будущего ребенка

Ольга Рапунцель в свой День рождения узнает пол будущего ребенка

01 апр 11:22ТВ
А мы уже такие чуток загорелые. Все классно, но вот только мошкара покоя не даёт. Мошкара искусала Василиску, все ножки искусаны, это ведь чешется и очень неприятное ощущение. Мы далее..
Два развода и борьба с раком. Главные испытания Владимира Познера

Два развода и борьба с раком. Главные испытания Владимира Познера

Все важные события в жизни журналиста произошли после 50. Владимир Познер обрел широкую известность в 80-е, а женился в третий раз в 74 года. Многие осуждали телезвезду: от второй далее..