Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 однослуживцев

Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 однослуживцев
25 октября в воинской части Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил еще шестерых. Срочник утверждал, что до такого шага его довели издевательства со стороны солдат, один из которых якобы угрожал ему изнасилованием.

В ходе следствия выяснилось, что над Рамилем действительно глумились, поэтому суд признал его в этом деле потерпевшим, вынеся оправдательный приговор. Сегодня же стало известно, что главному обидчику Шамсутдинова — Руслану Мухатову — дали два года условно. Виновного также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

К слову, вину Мухатова подтвердили и свидетели громкого инцидента. Прокурор настоятельно просил судью не назначать Руслану наказание в виде тюремного заключения, так как он до сих пор находится в военной части, хотя срок его служба уже истек. Руслан в свою очередь пытался откреститься от обвинений в свой адрес, уверяя: на издевательства над товарищем по службе его сподвигли другие срочники. До этого случая молодой человек мог похвастаться кристально чистой репутацией.

Напомним, на »гражданке» Шамсутдинов отличался тихим спокойным нравом, поэтому произошедшее шокировало его близких. 

«Но сказать, что мы н в силах поверить — не могу, — делился брат срочника Риян спустя несколько дней после трагедии. — Я узнал о случившемся из Интернета. Еще неделю назад Рамиль звонил отцу с номера другого солдата, просил выслать документы, потому что планировал остаться по контракту после срочной службы. Все было нормально...»

Риян принес искренние соболезнования семьям погибших ребят. «Я понимаю их горе, но и для нас это тоже большая трагедия. Мамы у нас нет, отец нас один воспитывал. С матерью они разошлись — мы еще маленькие были, а в 2013 году она умерла. Конечно, больше всех переживает отец — он несколько ночей уже без сна, на взводе. Папа наш — ветеран второй Чеченской кампании, ветеран МВД. Я служил и средний наш — Динар, тоже. Когда Рамиля призвали в армию, он не сказать, что горел, но и отлынивать не собирался. На этой неделе поедем в Читу, думаю, кто-то из нас останется там на время следствия», — отмечал он.

По материалам порталов «Сибирь.Реалии», «Комсомольская правда»

Фото: социальные сети