Антон Шипулин и Евгений Устюгов лишились званий олимпийских чемпионов из-за скандала с допингом

Антон Шипулин и Евгений Устюгов лишились званий олимпийских чемпионов из-за скандала с допингом
Шипулин попал под удар из-за ситуации с коллегой по команде Евгением Устюговым, в крови которого был обнаружен запрещенный препарат. Также пострадали и другие члены знаменитой спортивной четверки.

32-летний Антон Шипулин завершил спортивную карьеру несколько лет назад. Тогда биатлонист достиг высоких результатов в профессиональной деятельности, был признан одним из лучших в своем деле, а также получил главную награду — Олимпийское золото в Сочи и, конечно, звание Чемпиона мира. 

Однако сегодня стало известно, что антидопинговый комитет лишил Шипулина почетной медали вслед за Евгением Устюговым, нарушившим непреложные правила. По известным данным, все четыре спортсмена из команды Устюгова должны понести одинаковое наказание.

Тем не менее, не все согласны таким решением. Поклонники спорта считают это несправедливым и надеятся на пересмотр ситуации. Ведь для спортсмена это единственная награда такого высокого уровня — тогда биатлонисты сборной России Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали победителями в эстафетной гонке на ОИ-2014.

«Я знал, что так случится еще год назад. Устюгова подозревали в допинге. Так как они выступали за одну команду, под удар попал и Антон. Несправедливо, да. Я до сих пор помню ту гонку. Четыре команды шли вровень, и уже ни у кого не оставалось сил. А у Антона хватило сил дотянуть до конца», — вспоминает первый тренер биатлониста Владимир Путров.

К слову, эти данные подтверждает и Союз биатлонистов России. «Евгений Устюгов, за нарушение Антидопинговых правил IBU (использование запрещенных субстанций или методов) так же дисквалифицирован на два года. Дисквалификации должны быть подвергнуты все результаты спортсмена в период с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года (включительно)», — гласит официальное заявление спортивной организации. 

Отметим, что из-за этого первенство на Олимпийских играх в 2014 переходит Германии, серебряная медаль — Австрии, а бронза — Норвегии.

Сам Шипулин ситуацию никак не комментирует. Сейчас биатлонист занимается политической деятельностью. Он является депутатом Государственной думы от Серовского округа Свердловской области. Кроме того, спортсмен много времени уделяет семье. В 2015 году он женился на Луизе Сабитовой, которая родила ему сына Дмитрия и дочь Миру.

По материалам «КП»

Фото: PhotoXPress.ru, Instagram


Динар 15 фев 2020 в 16:42, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Степан Меньщиков не пригоден для серьезных отношений

Степан Меньщиков не пригоден для серьезных отношений

08 апр 14:55ТВ
Степан оказался чмошником и треплом! И Геля ему выходит особо и не нужна! Но у нее ведь есть деньги и поэтому он к ней и прилип! Так как для серьезных отношений Степан не далее..
На Острове любви есть три девушки, которые не воспринимают указания ведущих

На Острове любви есть три девушки, которые не воспринимают указания ведущих

08 апр 13:33ТВ
С проекта нужно вон гнать Янку, Алеську и дуру Белую. Янка с Юлей Белой - две страшилы, Алеся ничего так, но дурища, совсем недалекая, недоделанная, слушающая этих дур, поэтому далее..
Алена Савкина рассказала, что связывает ее с Игорем Григорьевым

Алена Савкина рассказала, что связывает ее с Игорем Григорьевым

08 апр 13:33ТВ
Эфир про Игоря. Итак, Игорь является мне хорошим другом, с кем мы общаемся на протяжении всего времени его прибывания на проекте. Я считаю его искренним, просто немного далее..
Когда закончится пандемия? Мнение эксперта Института астрологии «Лакшми-Амея»

Когда закончится пандемия? Мнение эксперта Института астрологии «Лакшми-Амея»

08 апр 13:11Общество
Сейчас в сети очень много информации о коронавирусе, все паникуют, скупают продовольствие, изолируются дома, чтобы обезопасить себя. А случаи заражения стремительно растут. Как далее..