ss Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака

Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака

Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака
Артистка стала звездой мыльных опер и обрела поклонников по всему миру, но в личной жизни ей повезло не сразу. Только в 2010-м Эдит Гонсалес вышла замуж. Она мечтала однажды отпраздновать с супругом золотую свадьбу, но ее жизнь оборвалась из-за тяжелой болезни.

Российские зрители запомнили Эдит Гонсалес по сериалам «Дикая роза» и «Богатые тоже плачут». На Родине артистка была востребованной в кино почти 40 лет, кроме того, играла в театре, вела лекции для женщин и занималась благотворительностью.

Жизнерадостная и оптимистичная, актриса старалась справиться с испытаниями, выпавшими на ее долю. Эдит пережила и травлю на студии, начавшуюся из-за ее романа с женатым политиком Сантьяго Крилом, и предательство возлюбленного. Будучи матерью-одиночкой, Гонсалес сделала все, чтобы дать дочери хорошее образование. Семейное счастье артистка обрела в браке с бизнесменом Лоренсо Ласо Маргайном, но идиллию омрачила болезнь Эдит Гонсалес — в 2016-м у нее обнаружили рак.

Супруг не бросил любимую и был рядом, когда она сражалась с недугом. Увы, ни забота родных, ни старания врачей не помогли, и 13 июня звезда мыльных опер умерла. Сегодня актрисе могло исполниться 55, и мы вспоминаем ее яркую и непростую судьбу.

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ

Будущая звезда сериалов появилась на свет в мексиканском городе Монтеррее. Девочка росла в крепкой и дружной семье и была особенно близка с бабушкой Эсперансой. Родственница первой обратила внимание на артистизм Эдит и научила ее петь и танцевать. Ребенок не стеснялся выступать при гостях с импровизированными спектаклями и концертами.

Старший брат ходил с Гонсалес на демонстрации и забастовки, рассказывая ей о жизни соотечественников. А мама старалась найти способ, как раскрыть таланты дочери миру. Однажды родительница договорилась с продюсерами популярного шоу «Всегда в воскресенье» и привела на студию наследницу.

«По какой-то причине кто-то из публики назвал меня куколкой. Это было что-то удивительное, потому что в какой-то момент заставило меня открыться», — вспоминала Эдит.

Пятилетнюю девочку заметили и начали приглашать в кино. Первыми телепроектами Гонсалес стали «Рождественская песня», «Цыган» и «Циклон». Небольшую роль актриса получила и в картине «Гайана: Преступление века», но громкая слава пришла к ней с выходом сериала «Богатые тоже плачут». Образ юной красавицы Марисабель сделал Эдит звездой. Во время съемок артистка еще училась в школе.

Не в деньгах счастье: как сложилась судьба актеров сериала «Богатые тоже плачут»

На волне успеха актрису пригласили в фильм «Соледад», а затем в еще один проект, любимый и мексиканскими, и российскими зрителями, — «Дикая роза». В сериале Эдит сыграла соперницу Розы Леонелу Вильярреаль, мечтавшую покорить сердце Рикардо. За перипетиями в жизни Леонелы поклонники наблюдали в течение 48 эпизодов. Публика не подозревала, что затем артистка уволилась, так как с ней плохо обращались на площадке.

Еще одним культовым проектом компании Televisa стало «Дикое сердце», в котором Гонсалес дали главную роль графини Моники. На этот раз ее героиней оказалась серьезная и мягкая женщина, безответно влюбленная в кузена Андреса.

В Мексике артистка оставалась популярной в течение почти четырех десятилетий, снявшись в «Золотой клетке», «Страстях по Саломее», «Малышке Эми». Эдит не раз поступали предложения о работе в Голливуде, но она хранила верность национальному кино. Кроме того, актриса играла и в театре. Так, спектакль с ее участием «Авантюристка» годами был одним из самых посещаемых зрителями.

В 2000-х многие звезды прошлых лет ушли в тень, уступив место молодому поколению актеров. Но Эдит Гонсалес оставалась востребованной, работая над сериалами «Донья Барбара», «Сеньорита правосудия» и «Хамелеоны». Последний фильм с участием артистки вышел в этом году незадолго до ее смерти.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Несмотря на популярность и толпу поклонников вокруг, Эдит не стремилась скорее выйти замуж, мечтая встретить настоящую любовь. К сожалению, первый избранник актрисы оказался не готов к серьезным отношениям с ней. Снимаясь в «Женщине из дерева», Гонсалес узнала, что беременна от женатого политика Сантьяго Крила. Мужчина не только не собирался разводиться ради артистки, но и отказался признать ребенка.

Руководство студии к ситуации отнеслось жестко: Эдит выгнали из неоконченного проекта и внесли в черный список. Родив дочь Констанцу, Гонсалес задумалась о поиске работы. Чтобы прокормить малышку, она снималась в Колумбии. Облако позора рассеялось только спустя четыре года, когда Сантьяго наконец развелся и признал Констанцу. Но на звезде кино он так и не женился, закрутив к тому моменту новый роман.

Лишь в 2010-м Эдит впервые вышла замуж. Ее избранником стал мексиканский бизнесмен Лоренсо Ласо Маргайн. Влюбленные встречались в течение девяти месяцев, пока Лоренсо не сделал актрисе предложение. Не все шло идеально: в начале отношений Гонсалес забеременела, но потеряла ребенка. Супруги тяжело переживали случившееся, но смогли преодолеть испытание.

«Я не даю определений, я бы оставила это другим людям, но скажу, что я — Эдит Гонсалес, дочь Офелии, мама Констанцы, сестра Виктора Мануэля и счастливая жена Лоренсо Ласо», — отмечала актриса в интервью.

Поклонники восхищались парой, демонстрировавшей теплые чувства друг к другу с каждым выходом в свет. На годовщины свадьбы чета неизменно устраивала роскошные вечеринки, приглашая звезд кино, политиков и экономистов.

«Для меня он человек с большой буквы. Элегантный мужчина с отличным академическим образованием, щедрой душой. Человек в самом широком смысле этого слова», — говорила Гонсалес о супруге.

Муж поддерживал творческие идеи Эдит: она работала над театральными постановками, снималась в кино, вела развивающие тренинги. «Лучшее, что произошло в моей карьере — путешествия, знания и возможность учиться во многих местах. Я стала известной в более чем 120 странах в эпоху до цифровых технологий, — рассказывала Гонсалес. — В ходе лекций я говорю о любви к себе и о том, как она может привести тебя к преодолению любых препятствий».

РОКОВАЯ БОЛЕЗНЬ

Только Эдит Гонсалес обрела семейное счастье, как на нее обрушилась новая беда — рак яичников. Актриса не собиралась сдаваться и прошла курс лечения, после которого болезнь отступила. В 2017-м звезда сообщила, что у нее началась ремиссия. Артистка делилась опытом с поклонниками, призывая их не опускать руки в подобных ситуациях и бороться за жизнь.

«У меня был лучший учитель — мой отец, который умер от рака. Он научил меня, как жить. И мое послание состоит в том, чтобы люди жили, информировали друг друга, были дисциплинированы в своих методах лечения, смотрели в глаза монстру, не маскируясь и не страшась», — говорила Эдит.

Она отмечала, что случившееся изменило ее мировоззрение: актриса старалась наполнить будни полезными делами, посвящала много времени мужу и дочке, все чаще общалась с поклонниками в соцсетях.

«Я хочу сказать, что у меня все хорошо со здоровьем, — уверяла Эдит подписчиков три года назад. — Большое спасибо за беспокойство обо мне, до скорой встречи».

Гонсалес стала частым гостем на светских мероприятиях, посвященных борьбе с онкологическими заболеваниями. В интервью она подчеркивала, что изначально верила в полное выздоровление. «Я говорю о раке и говорю, что это очень плохо, потому что он всегда молчит и никогда не проявляется. Я говорю ему: «Убирайся отсюда», — заявляла актриса. — Я воспринимаю это с юмором, никто не понимает этого, потому что у меня черный юмор, но я не планирую позволить себе быть побежденной ни физически, ни духовно, ни ментально».

Звезде удалили яичники, матку и часть лимфатических узлов. После химиотерапии она потеряла волосы, но не стеснялась выходить в свет, а наоборот, демонстрировала окружающим силу духа, появляясь на красных ковровых дорожках. Поклонники наблюдали, как кумир отдыхает с супругом в Париже, Сиэтле, а затем и в Азии. Эдит будто начала новую, полную приключений, жизнь.

К сожалению, период улучшения оказался недолгим, и в этом году рак вернулся. Несколько месяцев о состоянии артистки ничего не было слышно, а 13 июня родственники с прискорбием сообщили, что она умерла в больнице. Семье выразили соболезнования поклонники, друзья и коллеги мексиканской звезды.

Конечно, тяжелее всего пришлось наследнице актрисы. Констанца с трудом сдерживала слезы, читая речь на прощальной церемонии. «Она была грозным человеком, превосходной матерью, никогда не воспринимала свою работу как оправдание. Независимо от того, как поздно мама возвращалась, и как бы ни уставала, она всегда целовала меня на ночь», — сказала девушка.

Мексиканские страсти: Эдит Гонсалес умерла от рака, Алехандра Мальдонадо борется с рассеянным склерозом

Нелегко пережить горе и мужу звезды. Первая супруга Лоренсо тоже умерла от рака, и он никак не ожидал, что история повторится. Каждый праздник, будь то его день рождения, или именины Констанцы, бизнесмен вспоминает об Эдит, сетуя, что она больше никогда не разделит с ним памятных событий.

Суеверные поклонники пытались отыскать иные причины смерти артистки, кроме болезни. Одни твердили, что виной всему — проклятая роль злодейки Леонелы, другие видели символизм в последнем фильме звезды «Честное чувство в темнице забвения», где она сыграла художницу, которая скончалась, оставив дочь сиротой. Так или иначе, память об Эдит Гонсалес и сегодня живет в сердцах миллионов зрителей.

По материалам HOLA!, Luvan.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Дикая роза», кадр из сериала «Богатые тоже плачут», кадр из теленовеллы «Дикое сердце», Getty Images, Instagram, кадр из фильма «Честное чувство в темнице забвения»


MusorSeree 10 дек 2019 в 08:35, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Оля Рапунцель считает, что еще не время называть имя младшей дочери

Оля Рапунцель считает, что еще не время называть имя младшей дочери

07 авг 10:00ТВ
Мой котёночек волосатенький. Мы уже носим бантики. Люблю, обожаю свою сладкую булочку. Вы видели, какие мы отъели сладкие щечки? И мы уже выросли из ползунков, которые идут размер далее..
Роман Капаклы обводит вокруг пальца Марину Африкантову

Роман Капаклы обводит вокруг пальца Марину Африкантову

07 авг 10:00ТВ
Старушенция нужна этому мордавороту ровно до тех пор, пока она зарабатывает. Закончится ремонт, обставит квартиру, он найдет другую дуру богатую, еще старше и наша вечная далее..
Зачем Алену Савкину зовут обратно на проект?

Зачем Алену Савкину зовут обратно на проект?

07 авг 07:00ТВ
Где Сявка вкладывала себя в проект? Жила, как у Христа за пазухой, на всём готовом. Видите ли, её пожурили, пальчиком погрозили. А, что неправда что ли? Пить - пила, являлась не далее..
Магия зеркальных дат: каков характер у рожденных 8.08

Магия зеркальных дат: каков характер у рожденных 8.08

07 авг 06:44Общество
Нумерологи считают, что зеркальные даты — благоприятные дни, в которые происходит много позитивного. Согласно мнению экспертов, люди, рожденные 8 августа, обладают особыми чертами далее..