ss Любимые мужчины Алисы Фрейндлих

Любимые мужчины Алисы Фрейндлих

Любимые мужчины Алисы Фрейндлих
Обаятельная и женственная артистка всегда пользовалась популярностью у представителей противоположного пола. Алиса Фрейндлих трижды выходила замуж за коллег, но общее творчество скорее разобщало ее с возлюбленными, чем объединяло.

В актерских кругах Алису Фрейндлих давно называют не просто артисткой, а королевой. Связано это не с ролью звезды в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах», а с ее огромным вкладом в советский и российский кинематограф.

Неординарный талант Алисы Бруновны открыл театральному миру ее второй муж Игорь Владимиров. Режиссер был восхищен совместной работой с актрисой, но растущая популярность жены вскоре начала его угнетать. Это ли стало главной причиной разлада в семье?

Сегодня артистке исполняется 85, и близкие поздравляют ее с юбилеем. Дочь и внуки стали смыслом жизни Фрейндлих, ведь уже много лет она одинока. За спиной у звезды — три абсолютно разных брака с творческими людьми. Почему же все отношения Алисы Бруновны закончились разводами?

ПЕРЕЖИТЬ БЛОКАДУ И СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Ксения Федорова провела юность в Пскове, а с переездом в Ленинград пошла на курсы в Театр рабочей молодежи, где познакомилась с актером с немецкими корнями Бруно Фрейндлихом. В этом союзе появилась на свет девочка, которую назвали Алисой.

С ранних лет малышка интересовалась творчеством, а увидев дипломное выступление одной родственницы в консерватории, стала играть в театр, примеряя мамины платья. Светлые детские мечты помогали Алисе держаться в тяжелый период войны. Тогда ее родители разошлись, а отец покинул Ленинград еще до того, как оттуда начали выселять немцев. Позднее Фрейндлих узнала, что ее дядю с женой расстреляли.

Девочка только пошла в первый класс, когда началась блокада. То время актриса впоследствии называла самым трудным в жизни не только из-за голода, но и из-за давления общественности, осуждавшей семью с немецкой фамилией.

«Напряженно смотрела на часы: когда же стрелка наконец дойдет до нужного деления и можно будет съесть крохотную дольку от пайки хлеба? Такой жесткий режим устроила нам бабушка — и потому мы выжили», — вспоминала артистка.

После войны мама на три года увезла Алису в Таллин, но затем приняла решение вернуться в Ленинград. Туда приехал и отец девочки, правда, уже с новой семьей. Ксения была не против общения ребенка с папой, в отличие от второй жены Бруно.

Азам актерского мастерства Фрейндлих обучилась в кружке Марии Призван-Соколовой. Благодаря урокам наставницы Алиса поступила в театральный институт имени Островского с первого раза. По окончании вуза ее приняли в театр имени Комиссаржевской. Работать там оказалось нелегко: юной актрисе выделяли только те роли, от которых отказывалась местная прима Эмма Попова.

По достоинству талант артистки оценили в театре Ленсовета, куда она устроилась в 1961-м. А вот с кинематографом у Фрейндлих поначалу не ладилось: в «Неоконченной повести» ее имя даже не попало в титры, а образ буфетчицы в «Полосатом рейсе» мало кто запомнил. Алиса Бруновна могла сыграть в «Гусарской балладе», ведь блестяще прошла пробы у Эльдара Рязанова, однако в итоге режиссер счел ее слишком женственной и отдал главную роль Ларисе Голубкиной.

Сорвались и планы драматурга пригласить Фрейндлих в картину «Ирония судьбы, или С легким паром!»: уже была утверждена Барбара Брыльска. Наконец, Рязанову удалось задействовать Алису Бруновну в ленте «Служебный роман». Фильм стал настоящим хитом, а исполнительницу главной роли Людмилы Калугиной признали актрисой года по версии журнала «Советский экран».

Критики отмечали, что лучший период в кинокарьере звезды выпал на 70-е: «Соломенная шляпка», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Сталкер». В 80-х актриса перешла в  БДТ и вместе с тем продолжила играть в разноплановых фильмах. За роль в «Подмосковных вечерах» она получила «Нику», но за этим успехом последовало затишье: 10 лет Фрейндлих не снималась.

В 2004-м артистка появилась в ленте «На Верхней Масловке», которую неоднозначно приняли критики. Однако игру актрисы эксперты и зрители в один голос называли безупречной. Любой эпизод звезда доводила до совершенства.

Благодаря внуку Никите Владимирову Алиса Бруновна засветилась в трагикомедии «Карп отмороженный». Родственник выступил продюсером картины и, услышав мнение бабушки, что роль соседки Людмилы очень интересна, не смог отказать ей в удовольствии поучаствовать в проекте.

Алиса Фрейндлих получила роль по блату

По сей день Алиса Фрейндлих продолжает работать в театре и кино, оставаясь примером для коллег. Ролью в спектакле «Волнение» в апреле она отметила 35-летие службы в БДТ.

«ЧЕРНОВИК» И «ПИГМАЛИОН»

Окруженная творческими людьми, Алиса Бруновна начинала отношения с мужчинами из театральной среды. Так, первым супругом актрисы стал однокурсник Владимир Карасев. Брак с ним артистка называла студенческим, а однажды и вовсе окрестила черновиком.

«Он на меня страшно обиделся, когда я сказала, что это была старая знакомая студенческая любовь, продлившаяся полтора года. Хотя считаю, что это была «проба» или неопытная попытка узнать, что это такое», — отмечала звезда в интервью для документального фильма «Фрейндлих. Алиса в стране лицедеев».

Отношения супругов окончательно разрушила новая любовь Алисы Бруновны: в конце 50-х она познакомилась с режиссером Игорем Владимировым.

«Мы еще не разошлись, когда я влюбилась в Игоря Петровича. Но я влюбилась на расстоянии. Два года мы так работали, я была влюблена мертвецки!» — признавалась актриса.

Служебный роман с драматургом вылился для Фрейндлих во второй брак. Отношения казались идеальными: Владимиров не только раскрыл избранницу как актрису, но и был с ней на одной волне во всем, что касалось быта и совместной жизни. Алиса Бруновна боготворила супруга, называла его Пигмалионом и наставником, поражалась удивительному взаимопониманию, царившему в их доме.

Алиса Фрейндлих: «Мы еще не разошлись с первым мужем, когда я влюбилась во Владимирова»

Игоря Петровича полюбила вся семья Фрейндлих, особенно, мама. Большим счастьем для близких артистки было появление на свет ее дочери Варвары. Из-за загруженности на работе у родителей не хватало времени на ребенка, и до 10 лет девочку воспитывала няня. При этом Варя с детства восхищалась мамой и папой и в итоге пошла по их стопам, став актрисой.

Как бы ни был гармоничен союз Алисы Бруновны с избранником, в любой семье назревают проблемы. На репетициях драматург и его муза по-прежнему работали идеально, появлялись они вместе и в кино, например, в фильме «Старомодная комедия». Но за пределами сцены в паре все чаще случались скандалы. Поговаривали, что Владимирова задевали заметки в газетах, где его называли не иначе как «мужем Фрейндлих». Успехи супруги тяготили мэтра, а Андрей Тарковский подлил масла в огонь, когда публично заявил, что артистка погибает в театре, где от потенциала режиссера почти ничего не осталось.

Ходили слухи, что существовала и другая причина для развода: измены Владимирова. Алиса Бруновна не подтверждала сплетен, однако о любвеобильности драматурга красноречиво говорила его предыдущая избранница артистка Зинаида Шарко. Однажды она обнаружила у режиссера записную книжку с огромным списком «фавориток», убедившись в его неверности.

«Из твоих девиц можно создать третьесортный бордель»: фаворитки бывшего мужа Алисы Фрейндлих

Так или иначе, спустя 20 лет брака Фрейндлих рассталась с любовью всей ее жизни. Через год она нашла утешение в союзе с художником и актером Юрием Соловьем, с которым работала в театре. К сожалению, и этот избранник не смог принять того факта, что жена успешнее: карьера самого Соловья шла ко дну. Не способствовала улучшению отношений пары и реакция Варвары на другого мужчину в доме — девушка не поладила с ним.

«Мне с Юрой было хорошо, хотя он, как никто другой из моих мужей, ревновал меня к профессии. Предложил мне уехать в Германию, у него там появилась работа. Я отказалась, и мы расстались», — поясняла Фрейндлих.

ЖИТЬ ДЛЯ СЕМЬИ

После третьего развода актриса все больше склонялась к мысли, что с ее профессией проще оставаться одной. Хотя и сейчас со звездой стремятся познакомиться в общественных местах.

«Вниманием мужчин я не обделена до сих пор. Но мне хорошо с собой. Одиночество — любимая краска на сцене, когда я играю, — осенняя и спокойная. Мужчина сейчас мне нужен, когда что-то ломается. Тогда я вызываю слесаря», — отшучивалась артистка.

Первостепенной для Фрейндлих остается забота о семье. Ее дочь воспитала двоих детей, Анну и Никиту. В 2009-м трагически погиб муж Варвары Сергей Тарасов, после чего Алиса Бруновна стала для дочери главной поддержкой и опорой.

Фрейндлих заботилась о наследниках Вари: шила ребятам новогодние костюмы, учила Аню готовить, не пропускала важных событий в жизни детей. Внуки выросли у нее на глазах. А в минувшем июне актриса стала прабабушкой — Анна Тарасова родила первенца.

«Как наверное счастлива Алиса Бруновна! Прабабушка будет рядом с вами, пока ребенок мал? Уверена, что да», — рассуждали подписчики Ани.

Семьей Алисы Фрейндлих нельзя не восхищаться: на каждый день рождения, Новый год, Пасху родственники традиционно собираются вместе, чтобы отпраздновать событие. Но хватает ли артистке тепла домашнего очага, чтобы чувствовать себя счастливой?

«При том, что у мамы есть мы, есть огромная всенародная любовь, она, я понимаю, все равно одинока, — отмечала Варвара. — Это уже возрастное: большинство тех, с кем ей было интересно, ушли. Поэтому мы стараемся быть с ней как можно чаще».

По материалам «Собеседника», EG.ru, RG.ru.

Фото: Mosfilm / Igor Gnevashev / Legion-Media, кадр из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», кадр из фильма «Карп отмороженный», кадр из фильма «Старомодная комедия», Instagram


MusorSeree 08 дек 2019 в 10:28, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Алена Савкина и ее мама опозорились на шоу ББ

Алена Савкина и ее мама опозорились на шоу ББ

29 сен 12:30ТВ
Стыдно за Татьяну Владимировну и за ее дочерей. Как она смогла вырастить таких *аболд? Тваренка дереться как даже трудно сказать кто. Ябба правильные слова сказал портовой. Девка далее..
Тата Блюменкранц встала на сторону Алены Савкиной и поддерживает ее

Тата Блюменкранц встала на сторону Алены Савкиной и поддерживает ее

29 сен 12:30ТВ
Ударить мать своего ребёнка - в голове не укладывается, как такое возможно! Я про шоу, где Илья Яббаров не просто поднял руку на Алёну Рапунцель, а ещё и назвал ее самыми далее..
Беременная Саша Гозиас попала в больницу

Беременная Саша Гозиас попала в больницу

29 сен 11:45ТВ
Меня положили в больницу. Не буду вас обманывать и писать, что все хорошо. На самом деле есть сбои, собственно поэтому я здесь. Пошла на плановое узи третьего триместра и врач далее..
Для Дмитренко дети - это стабильный источник доходов

Для Дмитренко дети - это стабильный источник доходов

29 сен 11:45ТВ
Если для Оганесянов ребенок - это большая статья расходов, то для Дмитренко дети - это стабильный источник доходов. Чем больше детей, тем выше доходы. Отец-героин уже намекнул, далее..