Введение во храм Богородицы в 2019 году: что можно делать и что нельзя

Введение во храм Богородицы в 2019 году: что можно делать и что нельзя

В середине недели, 4 декабря, православный мир отметит Введение во храм Божией Матери. Эксперты dailyhoro.ru составили для вас перечень традиций и правил, которые необходимо соблюдать в этот светлый день.


Введение во храм традиционно отмечается православными 4 декабря. И текущий, 2019 год не станет исключением из правил. По случаю великого торжества в каждом храме проводят богослужение, после которого верующие смогут принести Богородице свои искренние молитвы. Праздник имеет огромное значение и превозносит роль Божией Матери в событиях, предшествующих Новому Завету и сошествию на землю Спасителя.

Церковные традиции праздника: что принято делать

В этот праздник люди устремляются в храм, многие приводят с собой детей на первую проповедь. В православных храмах на 4 декабря всегда запланировано большое богослужение, прославляющее посещение совсем юной Марией Иерусалимского храма. Вспоминают события того дня: шествие со свечами, встреча священников, Марии и ее близких. Далее по традиции раскрывается смысл, значение и цель введения во храм будущей Божией Матери. Оказавшись в соборе, Мария воспитывалась в непорочности, дабы примирить человечество с Богом.

После службы принято молиться за детей, семейное счастье и мир. Молитвы непременно будут услышаны. Что касается молитвенных текстов, церковь не обязывает читать какую-то конкретную молитву; единственное, что требуется от молящегося, — искренность и горячее намерение обратиться к Божией Матери. Священнослужители советуют посетить церковь, как когда-то Дева Мария, войти в храм Божий за божественной благодатью.


Обратиться к Божией Матери можно и дома, перед иконой. Празднество Введения во храм отмечается в середине недели, и не у каждого есть возможность отречься от мирских дел, но если ваше сердце искренне стремится к чистоте помыслов, Богородица не оставит это незамеченным.

Запреты церкви: что делать нельзя

Поскольку это великий праздник, служители церкви советуют отложить тяжелую работу и устремить свои мысли к Господу, отведя под молитвы и размышления большую часть свободного времени. Непозволительно провести такой особенный день в спешке, суете и рутинных хлопотах.

Запрещено отказывать в помощи и игнорировать проблемы ближних. По доброте нашей воздается нам, и об этом необходимо помнить всегда, не только 4 декабря.

Введение попадает на пост, а значит, праздничный стол должен быть скромным, без излишеств. Зато в честь праздника можно выпить немного вина и приготовить рыбные блюда. Обычно на 4 декабря хозяйки пекут пироги с ягодами.


Елена Ратова 01 дек 2019 в 07:56, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Юля Белая и Евгений Ромашов дали отношениям ещё один шанс

Юля Белая и Евгений Ромашов дали отношениям ещё один шанс

29 янв 17:35ТВ
Мы поняли, что сильно любим друг друга и дали отношениям ещё один шанс. Мы как будто обнулились, стараемся давать друг другу то, чего не было в прошлый раз. Я посмотрела на себя далее..
Высокий блондин с огнем в глазах — каким был Петр Чернышев в нулевых

Высокий блондин с огнем в глазах — каким был Петр Чернышев в нулевых

В начале нулевых муж Анастасии Заворотнюк катался в паре с американкой Наоми Ланг. Фигуристы были партнерами пять лет, выиграв за это время множество престижных соревнований. Ланг далее..
В надежде на наследство. Дочь Петросяна «обхаживает» Степаненко не из-за ненависти к Брухуновой

В надежде на наследство. Дочь Петросяна «обхаживает» Степаненко не из-за ненависти к Брухуновой

29 янв 16:56Звезды
Викторина полностью поддерживает Елену и даже называет мамой. Дочь Евгения Петросяна от первого брака Викторина очень сблизилась с Еленой Степаненко после скандалов и развода далее..
Саша Артемова поделилась идеальным, на ее взгляд, фото с дочерью

Саша Артемова поделилась идеальным, на ее взгляд, фото с дочерью

29 янв 16:28ТВ
Мать в шубе, а ребёнок раздетый! Да! Великолепно! Идеально! Я просто не имею права, не показать вам этот шедевр мамы и дочки. Вот она настоящая гармония, любовь, чистота, далее..