ss Лишившийся рук экс-сотрудник «ДОМа-2» добился пожизненных выплат

Лишившийся рук экс-сотрудник «ДОМа-2» добился пожизненных выплат

Лишившийся рук экс-сотрудник «ДОМа-2» добился пожизненных выплат
Владимир Шахов семь лет доказывал свою правоту в суде. Он случайно стал жертвой взрыва, произошедшего на съемочной площадке телепроекта, после чего был доставлен в одну из московских больниц. Из-за производственной травмы бывший сотрудник шоу больше не может работать.

Тверской суд Москвы вынес вердикт о компенсации лишившемуся рук при взрыве на площадке телепроекта «Дом-2» Владимиру Шахову. Суд постановил выплатить Шахову единовременную компенсацию в размере 150 тысяч рублей, еще 500 тысяч за последние три года, а также обеспечить ежемесячные выплаты до конца жизни.

В январе 2012 года на съемочной площадке реалити-шоу Владимир Шахов, работавший осветителем, лишился обеих рук после мощного взрыва. На тот момент 23-летний сотрудник находился в бытовке, где на шкафу нашел флягу, которую кто-то принес из леса. Он попытался ее открыть и произошел взрыв. Шахов получил осколочные ранения груди, ожоги, взрывной волной ему оторвало кисти обеих рук. В больницу молодого человека доставили в состоянии шока без сознания.

По словам матери Владимира, в тот день сын не хотел идти на работу. Однако выбора у него не было. «Сам же пошел туда работать! Сам выбрал. Там ведь был уже один взрыв в апреле. И работать он сегодня не хотел, а пошел», — делилась женщина.

Адвокат Владимира Шахова Дмитрий Маргулис отметил, что после долгих лет судов наконец удалось добиться справедливости. Основная проблема заключалась в том, что Шахов был оформлен на работу с нарушениями. Когда мужчина находился без сознания, работники компании, которые организовывали съемки шоу, приехали к нему в больницу для оформления неких бумаг.

Маргулис также пояснил, что первым ответчиком по иску стал работодатель, который должен был решить вопрос со страховой компанией. Однако он самоликвидировался, и единственным ответчиком остались страховщики.

Шахов пояснил, что директор фирмы, в которой он работал, оплатил ему установку зубных имплантов. Взрывом вынесло все передние зубы. Устроиться на работу он пока не может и живет на пенсию по инвалидности в 21 тысячу рублей. Судебным решением Шахов доволен, однако ждет публикации постановления, чтобы узнать размер ежемесячных выплат.

Фото: кадр из передачи канала НТВ


MusorSeree 30 ноя 2019 в 13:42, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Юлия Жукова высказалась о расставании Яны Шафеевой и Захара Саленко

Юлия Жукова высказалась о расставании Яны Шафеевой и Захара Саленко

14 авг 13:11ТВ
Хотелось бы поговорить о расставании самой эмоциональной и гармоничной пары проекта Захара Саленко и Яны Шафеевой. К сожалению, в очередной раз эта пара рассталась, и Захар принял далее..
Руслан Мацьолек и Вика Цатурян не вспоминают о прошлом

Руслан Мацьолек и Вика Цатурян не вспоминают о прошлом

14 авг 12:55ТВ
Отвечаю на вопрос: «Какие у вас сейчас отношения после того, что вы пережили». Честно говорю, эти 8 месяцев были как сон... Мы вообще не вспоминаем их. Мы не упрекаем друг друга в далее..
Настя Стецевят с гордостью заступилась за Виталия Еворовского

Настя Стецевят с гордостью заступилась за Виталия Еворовского

14 авг 11:55ТВ
Я конечно понимаю вас женщины с уругвайских провинций, вашу обиду на жизнь, что Виталик не ваш принц, не прилетит за вами и не увезёт вас в сказочную страну ХАЛИВУД на званный далее..
Дети Оли и Димы Дмитренко стали заложниками неадекватных родителей

Дети Оли и Димы Дмитренко стали заложниками неадекватных родителей

14 авг 11:55ТВ
Домашний холодильник надо пополнять за свои деньги, которые надо заработать. А работать и зарабатывать они не умеют, не хотят и никогда не будут. А вот что касается детей, то они далее..